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スパイスアンバサダーの
7月の投稿テーマは
「スパイスを使ってひと工夫!
めんつゆ・白
という事で、今朝は
白だし×ハウス辛子明太子ペースト
を使った
夏にぴったりな冷製パスタを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
ソースの材料を混ぜ合わせ
茹で上がったパスタを和えるだけ^^*
まったり濃厚なソースに
ピリッと辛い明太子がアクセントになった
夏にぴったりの冷製パスタです♡
めちゃウマ♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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パスタ(スパゲティー...・カッペリーニ等)...200g
アボカド...1/2個
◎白だし...大さじ2杯
◎生クリーム・牛乳...各200ml
■トッピング用
ハウス辛子明太子ペースト...大さじ2杯
小ねぎ(小口切り)...適量
白いりごま...少々
◽︎作り方◽︎
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1:今回使用したハウス『辛子明太子ペースト』 です
2:パスタは袋の記載されている時間通りに茹でる
3:冷水に取って洗い、冷たく冷やして水気をしっかり切っておく
4:大きめのボウルにアボカドを潰して入れ、◎を加えて混ぜ合わせ、③を加えてよく和える
5:器に盛り付け、辛子明太子ペースト・小ねぎ・白いりごまをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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あっさりがお好みの方は、生クリームの量を減らして、その分牛乳に変えて下さい!
和えるボウルも冷やしておくと、冷たく頂けます♡
パスタを茹でている間にソースを準備して、冷蔵庫に冷やしておき、パスタが茹で上がったらソースと和えます
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sachi.kitchen.sachi@gmail.com
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sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^