おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

◾︎YouTube

 

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

スパイスアンバサダーの

7月の投稿テーマは

「スパイスを使ってひと工夫!

めんつゆ・白だしで簡単レシピ」

 

 

という事で、今朝は

白だし×ハウス辛子明太子ペースト

を使った

夏にぴったりな冷製パスタ

ご紹介します〜✨️

 

 

作り方はとっても簡単!

ソースの材料を混ぜ合わせ

茹で上がったパスタを和えるだけ^^*

 

 

 

 

まったり濃厚なソースに

ピリッと辛い明太子がアクセントになった

夏にぴったりの冷製パスタです♡

めちゃウマ♡

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

パスタ(スパゲティー...・カッペリーニ等)...200g

アボカド...1/2個

◎白だし...大さじ2杯

◎生クリーム・牛乳...各200ml

 

■トッピング用

ハウス辛子明太子ペースト...大さじ2杯

小ねぎ(小口切り)...適量

白いりごま...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:今回使用したハウス『辛子明太子ペースト』 です

 

 

 

 

 

 

2:パスタは袋の記載されている時間通りに茹でる

 

 

 

 

 

 

 

3:冷水に取って洗い、冷たく冷やして水気をしっかり切っておく

 

 

 

 

 

 

 

4:大きめのボウルにアボカドを潰して入れ、◎を加えて混ぜ合わせ、③を加えてよく和える

 

 

 

 

 

 

5:器に盛り付け、辛子明太子ペースト・小ねぎ・白いりごまをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

あっさりがお好みの方は、生クリームの量を減らして、その分牛乳に変えて下さい!

 

和えるボウルも冷やしておくと、冷たく頂けます♡

パスタを茹でている間にソースを準備して、冷蔵庫に冷やしておき、パスタが茹で上がったらソースと和えます

 

 

 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825