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今朝は、ヘルシーな食材を使った
パウンドケーキをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
材料を順に加えて混ぜ合わせ
型に入れて、オーブンで焼くだけ^^*
素材の味が活きた
軽いパウンドケーキ です♡
◽︎材料(8×20×7のパウンド型1台分)◽︎
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ソイブレール(常温に戻す)...100g
黒砂糖...30g
きび糖...70g
卵...2個
小倉あん...120g
■粉類
ベーキングパウダー...5g
おからパウダー...30g
薄力粉(エクリチュール)...70g
抹茶パウダー...6g
◽︎作り方◽︎
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1:今回使用した『ソイブレール』です
2:パウンド型にクッキングシートを敷いておく
3:粉類を合わせて振るっておく(ボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせてもOKです)
4:ボウルにソイブレールを入れて混ぜ合わせ、滑らかになったら黒砂糖・きび棟を加えて、さらに混ぜ合わせる
5:卵を1つずつ割り入れてその都度混ぜ合わせ、③を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
6:②に⑤を流し入れ、小倉あんを散らしていれ、170℃に予熱したオーブンで、約25〜30分焼成する
7:焼き上がったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます
8:食べやすい厚さにカットしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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ソイブレールは、大豆生まれの豆乳クリームバターです。
すっきりとした後味が特徴で、素材の風味を引き立てます。乳などの動物性原料不使用で、ヘルシーです。
竹串を刺して、何も付いて来なければ焼き上がりです!
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