おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

◾︎YouTube

 

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 




Threads始めてみました✋





フォローして下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”💕︎


 

 

 

 

今朝は、ヘルシーな食材を使った

パウンドケーキをご紹介します〜✨️

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を順に加えて混ぜ合わせ

型に入れて、オーブンで焼くだけ^^*

 

 

 

 

素材の味が活きた

軽いパウンドケーキ です♡

 

 

 


◽︎材料(8×20×7のパウンド型1台分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ソイブレール(常温に戻す)...100g

黒砂糖...30g

きび糖...70g

卵...2個

小倉あん...120g

 

■粉類

ベーキングパウダー...5g

おからパウダー...30g

薄力粉(エクリチュール)...70g

抹茶パウダー...6g

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:今回使用した『ソイブレール』です

 

 

 

 

 

 

2:パウンド型にクッキングシートを敷いておく

 

 

 

 

 

 

 

3:粉類を合わせて振るっておく(ボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせてもOKです)

 

 

 

 

 

 

 

4:ボウルにソイブレールを入れて混ぜ合わせ、滑らかになったら黒砂糖・きび棟を加えて、さらに混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

 

5:卵を1つずつ割り入れてその都度混ぜ合わせ、③を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

6:②に⑤を流し入れ、小倉あんを散らしていれ、170℃に予熱したオーブンで、約25〜30分焼成する

 

 

 

 

 

 

 

7:焼き上がったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます

 

 

 

 

 

 

 

8:食べやすい厚さにカットしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ソイブレールは、大豆生まれの豆乳クリームバターです。

すっきりとした後味が特徴で、素材の風味を引き立てます。乳などの動物性原料不使用で、ヘルシーです。

 

竹串を刺して、何も付いて来なければ焼き上がりです!

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825