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インフルエンサーの案件で
ふるさと納税返礼品
「小美玉市ブランドとうもろこし
【Juwari-じゅわり-】ドルチェドリーム」
「とうもろこし3.5㎏」を頂きました♡
このとうもろこしは、生で食べても甘くて
フルーティーで、とても美味しい
とうもろこしなので
今朝は、とうもろこしの甘味を活かし
余計なものは使わずシンプルに
牛乳と塩のみで作る
スープをご紹介します〜♡♡
実はこのスープ、私の尊敬する
石井シェフのリスペクトなのです、笑
そうしたら、偶然石井シェフの主将のYouTubeでも
とうもろこしのスープを作っておられ
作り方がそっくり!!!
ちゃんと、主将の味を受け継いでるんですね
作り方はとっても簡単!
とうもろこしの実と芯を水と塩で
コトコト煮込み
ミキサーにかけて裏ごしし
牛乳でのばすだけ^^
牛乳で作る、シンプルな
とうもろこしの甘味を
味わうスープです♡♡♡
甘くて美味しいとうもろこしが
手に入ったら、是非!
◽︎材料(4〜6人分)◽︎
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とうもろこし...4本
水...1.6L
塩...2〜4g
牛乳...240ml
オリーブオイル...少々
◽︎作り方◽︎
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1:とうもろこしを半分にカットして、実を包丁で削ぎ落とす
2:大きめの鍋に①水・塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト1時間ほど煮込む
3:ひたひたになるまで煮詰めたら芯を取り除く
4:③をミキサーで攪拌する
5:④を裏ごしして牛乳を加える
6:器に注ぎ、オリーブオイルを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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とうもろこしの芯には、香りや旨味のもととなる成分が含まれているので、一緒に茹でると香りが引き出されます。
冷たく冷やすと、一層美味しくお召し上がり頂けます♡
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sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^