おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

◾︎YouTube

 

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

長野クッキングアンバサダーの一環で

今月もたくさんのお野菜が

届きました✨

 

 

 

 

その中から今朝は

長野県産セルリー(セロリ)

相性の良いたこを使った

炊き込みごはん

ご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を炒めて乗せるだけ^^*

 

 

 

 

柚子胡椒の爽やかな辛さが

食欲をそそります♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2合分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

米...2合

茹でたこ...150g

セロリ(セルリー)...1本

米油(サラダ油)...大さじ1杯

白だし...小さじ1杯

柚子胡椒...小さじ1/2杯

白いりごま...小さじ2杯

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊く

 

 

 

 

 

 

2:セロリの茎は1㎝幅にカット、葉の部分は刻み、たこはぶつ切りにしておく

 

 

 

 

 

 

3:熱したフライパンに米油をひいてセロリの茎を炒め、色鮮やかになったらたこを加えてさっと炒める

 

 

 

 

 

 

 

4:セロリの葉・白だし・柚子胡椒を加えてさっと絡め、白いりごまを加えて火を止める

 

 

 

 

 

 

5:炊き上がったごはんの上に、④を乗せたら、出来上がり!よく混ぜてお召し上がり下さいね♬

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

具材は、火の通りやすいものばかりなので、さっと炒めます

 

残ったご飯は、おにぎりにしても美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825