おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
この時期、とうもろこしごはん同様
旬の野菜で作る炊き込みごはんといえば
グリンピースごはんも
食べたくなりませんか?
昔、給食のグリンピースが嫌いで
家でも滅多にお目にかからない
お野菜だったので
この美味しさに気付いたのは
かなり、大人になってからなんですけどね
もっと早く知りたかった〜
って思うくらい美味しいꉂ🤣𐤔
今時期しか食べられない美味しさなので、ぜひ✨
◽︎材料(2合分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
グリンピース(鞘から出して)...100g
米...2合
水...320g
◎塩...小さじ1/2杯
◎酒...大さじ1杯
昆布...5×5cm
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:お米は研いで30分浸水させた後、ザルに上げておく
2:グリーンピースを鞘から取り出す
3:鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら2・◎を加え、一煮立ちしたら弱火にして3〜4分煮込み、グリーンピースと茹で汁に分ける
4:STAUBに①・③の茹で汁・昆布を加え、普通に炊く
5:炊き上がったら、③のグリーンピースを加えて10分程蒸らす
6:出来上がり!昆布を取り除き、混ぜてお召し上がり下さいね♫
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^