おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌


友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ



 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚






今朝は、旬のとうもろこしを炊き込んだ

 うちでも大人気な初夏の

炊き込みごはんをご紹介します〜✨️



 

今回は、STAUBを使用してますが

炊飯器でも炊けます

作り方は、コツを参考にして下さいね^^*



 プチプチ弾ける甘いとうもろこしが

たまらなく美味しい♥️

今時期に絶対食べたい

旬のごはんです♡♡

 

 

 

◽︎材料(2合分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

生とうもろこし...1本
お米...2合
酒...大さじ1杯
塩...小さじ1杯
水...360ml





 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:お米は研いで水に30分浸水させた後、ザルに上げて水切りしておく




 

2:とうもろこしを半分の長さにカットして、切り口を下にしてまな板の上に立てて乗せ、とうもろこしの実を削ぎ落とす






 

3:材料を全て鍋(STAUB)に入れてフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして約15分加熱し、10分程蒸らしておく






 

4:出来上がり!(とうもろこしの芯は取り除いてから、ごはんを混ぜ合わせて下さいね)

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

今回はSTAUBで炊いてますが、3の段階で炊飯器のお釜に入れて普通(炊き込みご飯機能がある時はそちらを使用して下さい)に炊いても出来ます!

 

 

 


 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします