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今朝は、オイスターソースで作る

麻婆茄子をご紹介します〜✨

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ひき肉を炒めて合わせ調味料を加えて加熱したら

素揚げしたなす・にらを絡めるだけ^^

 

 

オイスターのコク

旨味たっぷりの麻婆です♡

 

 

 

とろける茄子がたまらなく美味しい♡

ごはんのススムおかずです♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

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なす...4〜5本

にら...4本

豚ひき肉...200g

白ねぎ(みじん切り)...15cm分

◎にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...1欠片分

◎豆板醤...小さじ1杯

揚げ油...適量

 

◾︎合わせ調味料

水...100ml

オイスターソース.酒・醤油...各大さじ1杯

きび糖(砂糖)...小さじ1杯

片栗粉...小さじ2杯

胡椒...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

 

2:にらを2㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

 

3:なすを一口大の乱切りにする

 

 

 

 

 

 

 

4:なすを180℃の油で素揚げして、油を切っておく

 

 

 

 

 

 

5:熱したフライパンに◎を入れて炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める

 

 

 

 

 

 

 

6:合わせ調味料・ねぎを加えて加熱する

 

 

 

 

 

 

 

7:沸騰したら②・③を加えて、全体に絡める

 

 

 

 

 

 

8:器に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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なすを素揚げしてから肉餡に絡めると、とろける絶品なすになります♡

 

下準備が出来たら、あとは一気に仕上げます!

 

 

 

 

 

 

 

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