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今朝は、オイスターソースで作る
麻婆茄子をご紹介します〜✨
作り方はとっても簡単!
ひき肉を炒めて合わせ調味料を加えて加熱したら
素揚げしたなす・にらを絡めるだけ^^
オイスターのコクで
旨味たっぷりの麻婆です♡
とろける茄子がたまらなく美味しい♡
ごはんのススムおかずです♡
◽︎材料(4人分)◽︎
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なす...4〜5本
にら...4本
豚ひき肉...200g
白ねぎ(みじん切り)...15cm分
◎にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...1欠片分
◎豆板醤...小さじ1杯
揚げ油...適量
◾︎合わせ調味料
水...100ml
オイスターソース.酒・醤油...各大さじ1杯
きび糖(砂糖)...小さじ1杯
片栗粉...小さじ2杯
胡椒...少々
◽︎作り方◽︎
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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:にらを2㎝幅にカットする
3:なすを一口大の乱切りにする
4:なすを180℃の油で素揚げして、油を切っておく
5:熱したフライパンに◎を入れて炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める
6:合わせ調味料・ねぎを加えて加熱する
7:沸騰したら②・③を加えて、全体に絡める
8:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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なすを素揚げしてから肉餡に絡めると、とろける絶品なすになります♡
下準備が出来たら、あとは一気に仕上げます!
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