おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

◾︎YouTube

 

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

今朝は、簡単混ぜごはん

ご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を炒めて味付けしたら

炊きたてごはんの上に乗せるだけ^^*

 

 

 

 

桜えびと胡麻油の香ばしい香りに

爽やかな青じその風味が

アクセントになった

止まらない美味しさの

混ぜごはんです♡♡♡

 

 

 

 

 


◽︎材料(2合分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

米...2合

きのこ(えのき茸・椎茸・エリンギなど2〜3種類)...100g

桜えび(小えび)...5g

にんにく(みじん切り)...小さじ1杯

青じそ(千切り)...5〜6枚

胡麻油...大さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

醤油...小さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊く

 

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったらきのこを入れてしんなりするまで炒める

 

 

 

 

 

 

3:岩塩・黒粒胡椒をひき、桜えびを加えてさっと炒め、醤油を回し入れる

 

 

 

 

 

 

4:③をごはんの上に乗せ、青じそをトッピングしたら、出来上がり!

よく混ぜてお召し上がり下さいね♬

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

残ったご飯は、おにぎりにしても美味しいです♡

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825