おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今朝は、簡単混ぜごはんを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
具材を炒めて味付けしたら
炊きたてごはんの上に乗せるだけ^^*
桜えびと胡麻油の香ばしい香りに
爽やかな青じその風味が
アクセントになった
止まらない美味しさの
混ぜごはんです♡♡♡
◽︎材料(2合分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
米...2合
きのこ(えのき茸・椎茸・エリンギなど2〜3種類)...100g
桜えび(小えび)...5g
にんにく(みじん切り)...小さじ1杯
青じそ(千切り)...5〜6枚
胡麻油...大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
醤油...小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊く
2:熱したフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったらきのこを入れてしんなりするまで炒める
3:岩塩・黒粒胡椒をひき、桜えびを加えてさっと炒め、醤油を回し入れる
4:③をごはんの上に乗せ、青じそをトッピングしたら、出来上がり!
よく混ぜてお召し上がり下さいね♬
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
残ったご飯は、おにぎりにしても美味しいです♡
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^