おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

◾︎YouTube

 

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

今朝は、今時期の副産物

とうもろこしの間引き

出荷されるベビーコーン

簡単レシピをご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ベビーコーンをグリルで焼いて

調味料をかけるだけ^^*

 

 

 

薄皮の中で蒸し焼きになった

甘いベビーコーンに

チーズの塩気、ペッパーの

スパイシーさがアクセントになり

めちゃウマです♡

 

 

おつまみにぴったりです✨️

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(5本分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ベビーコーン(ヤングコーン)...5本

粉チーズ(パルメザン)...適量

岩塩・黒粒胡椒...各少々

パプリカパウダー...少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ベビーコーンの皮を2〜3枚剥き、先端の葉を取る

 

 

 

 

 

 

2:グリルに入れ、皮に焼き色がつくまで焼く

 

 

 

 

 

 

3:皮を開き(剥き)、粉チーズ・パプリカをかけ、岩塩・黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

お好みですが、画像より黒くじっくり焼くと、より甘みが引き出されて美味しいです♡

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825