おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今朝は、今時期の副産物
とうもろこしの間引きで
出荷されるベビーコーンの
簡単レシピをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
ベビーコーンをグリルで焼いて
調味料をかけるだけ^^*
薄皮の中で蒸し焼きになった
甘いベビーコーンに
チーズの塩気、ペッパーの
スパイシーさがアクセントになり
めちゃウマです♡
おつまみにぴったりです✨️
◽︎材料(5本分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ベビーコーン(ヤングコーン)...5本
粉チーズ(パルメザン)...適量
岩塩・黒粒胡椒...各少々
パプリカパウダー...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ベビーコーンの皮を2〜3枚剥き、先端の葉を取る
2:グリルに入れ、皮に焼き色がつくまで焼く
3:皮を開き(剥き)、粉チーズ・パプリカをかけ、岩塩・黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お好みですが、画像より黒くじっくり焼くと、より甘みが引き出されて美味しいです♡
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^