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今朝は、STAUBで1度にたくさん作る
豚の角煮をご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
下茹でした豚肉を調味料で煮込むだけ^^*
時間はかかるけど
たっぷり作っておいたら
作り置きしておけるし
味が染みてめちゃウマです✨️
◽︎材料(たっぷり作りやすい分量)◽︎
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豚バラブロック肉...約1500g
◎しょうがの薄切り...2〜3枚
◎ねぎの青い部分...15cmくらい
◎水...ひたひた
◾︎角煮の調味料
豚バラブロック肉の茹で汁...約500ml
酒...1cup
醤油...100ml
きび糖(砂糖・ざらめ)...100g
◽︎作り方◽︎
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1:熱したフライパンに豚バラブロック肉を入れ、全面を焼き色が付くまで焼き付ける
2:鍋に①を入れて水をひたひたに注ぎ、ねぎの青い部分・しょうがの薄切りを加えて加熱し、沸騰したら弱火にして30分程茹でる
3:②の豚肉を取り出し、5㎝幅くらいにカットし、茹で汁を500ml程よけておく
4:STAUBに角煮の調味料・③を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして30分以上煮込み、フタを外して適度に煮詰める
5:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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④の段階で放置しておくと味が染みて美味しくなります
あっさり仕上げたい時は、一旦冷蔵庫に入れて冷やし、固まった脂を取り除いてから温めて下さい
お好みで、ほうれん草の塩茹でや青梗菜、味玉を添えて下さい
茹で卵を角煮の煮汁に浸しても美味です
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