おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今朝は、今時期にぴったりな
爽やかなミニトマトの作り置きを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても 簡単!
半分にカットしたミニトマトと
粗く刻んだバジルを
マリネ液で和えるだけ^^*
バジルが爽やかに香るマリネです♡
冷たく冷やしてそのまま食べたり
冷製パスタやそうめんと
和えても美味しいです♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ミニトマト...450g
バジルの葉...8g
◾︎マリネ液の材料
白ワインビネガー...大さじ2杯
オリーブオイル...大さじ4杯
はちみつ...大さじ1杯
塩...小さじ1/2杯
黒胡椒...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ミニトマトは半分にカットする
2:マリネ液の材料を混ぜ合わせる
3:②に①・粗く刻んだバジルの葉を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
マリネ液を混ぜる時は、オリーブオイル以外の材料を先に混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜて乳化させるか、フタ付きの容器に全て入れ、シェイクして混ぜ合わせて下さい
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^