おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

昨日も触れましたが、先日六本木ゲートタワーで

開催されたミニイベント

『#インフルエンサーミートアップ』に参加し

株式会社雪国まいたけ様から

『雪国まいたけ極 白』

提供して頂きました♡

この雪国まいたけ極 白は

見た目の通り白いので

色移りがなく、クリーム系のお料理

クリアなスープや炒め物などに使うと

仕上がりがとてもキレイです♡♡

 

 

 

今回はこのまいたけを使った

スモークサーモンの旨味たっぷりな

クリーミーなパスタをご紹介します〜✨

 

 

 

作り方はとっても簡単!

まいたけを炒め、牛乳と生クリームで煮込み

茹で上がったパスタを絡めるだけ^^

 

 

 

白まいたけを使ってるから

白くキレイなクリームソースに仕上がります♬

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

パスタ(ファエッラ・リングイネ)...200g

白舞茸...150g(2pack)

スモークサーモン...60g

にんにく(みじん切り)...1欠片分

オリーブオイル...大さじ2杯

生クリーム..,1pack(200ml)

牛乳...200ml

岩塩・黒粒胡椒...各少々

イタリアンパセリ(粗いみじん切り)...少々

 

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:パスタは袋の記載の−1分で茹で上げる

 

 

 

 

 

 

 

2:白舞茸は小房にほぐし、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る

 

 

 

 

 

 

 

3:フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくり炒めて香りが立ったら白舞茸を加え、しんなりするまで炒める

 

 

 

 

 

 

 

4:牛乳・生クリームを加えてとろみが付くまで煮詰める

 

 

 

 

 

 

 

5:茹で上がったパスタを加えて全体に絡める

 

 

 

 

 

 

 

6:スモークサーモンを半量加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

7:お皿に盛り付け、残りのスモークサーモンをトッピングしてイタリアンパセリを散らし、黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

白舞茸は加熱しても周りに色移りがないので、白く仕上げたいお料理に向いています!

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825