おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

 

 

今朝は、簡単絶品混ぜごはん

ご紹介します〜✨

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を炒めて、炊き立ての

ごはんに乗せるだけ^^

 

 

 

香ばしいちりめんじゃことバターの風味

ジューシィなアスパラの食感がたまらない

止まらない美味しさの混ぜご飯です♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2合分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 アスパラガス...200g

ちりめんじゃこ...35g

胡麻油...35g

にんにく(すりおろし)...小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

バター...15g

ごはん(玄米ごはん)...2合

醤油...小さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:玄米を2合炊く

👇こちらを参考にして下さい(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

 

 

 

 

 

 

 

 

2:アスパラは1㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

 

 

3:熱したフライパン に胡麻油をひき、ちりめんじゃこを入れて香ばしく炒める

 

 

 

 

 

 

 

4:②を加えて緑が鮮やかになるまで炒める

 

 

 

 

 

 

 

 

5:岩塩・黒粒胡椒・にんにくを加えて炒め、香りが立ったらバターを加え、醤油を回し入れる

 

 

 

 

 

 

 

6:炊き上がったごはんの上に乗せたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

よく混ぜて、お召し上がり下さいね✨️

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

白米を使用する場合は、米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊いて下さい

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825