おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今朝は、カンパーニュで作る
簡単お洒落なサンドイッチを
ご紹介します〜✨
作り方はとっても簡単!
グリーンリーフと半熟卵と
生ハムをサンドするだけ^^
とっても簡単なのに
ボリューミィでお洒落な味がします♡
(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ
◽︎材料(2個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
カンパーニュ(パン)... 1㎝の輪切り×4枚
グリーンリーフ...1枚
生ハム切り落とし...約20g
卵...2個
マヨネーズ...小さじ1杯
塩コショウ(ホワイトペッパー)...各少々
オリーブオイル...大さじ1杯
◾︎ 粒マスマヨ(混ぜ合わせておく)
マヨネーズ...大さじ2杯
粒マスタード...小さじ2杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ・塩コショウを加えてほぐし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を流し入れて、混ぜながら加熱し、半熟になったら2等分にして形をパンに乗せやすい形に整えておく
2:カンパーニュを軽くトーストして片面に粒マスマヨを塗り、片方のカンパーニュにグリーンリーフ・①を順に乗せる
3:卵の上に生ハムをふわっと乗せる
4:もう片方のカンパーニュを乗せてサンドしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
全体的に塩気の多いものが多いので、卵に入れる塩は控えめで大丈夫です!
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^