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今朝は、フィナンシェのレシピを
ご紹介します〜
作り方はとっても簡単!
どんどん混ぜて、型に流して焼くだけ^^
焦がしバターの風味たっぷり♡
卵白の消費にもぴったりです
(*´ ˘ `*)ウフフ♡
◽︎材料(8個分)◽︎
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薄力粉((エクリチュール)...22g
アーモンドプードル...25g
紅茶葉...2g
発酵バター...45g
卵白...45g
グラニュー糖...40g
はちみつ...10g
ラム酒...大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:ボウルに薄力粉・アーモンドプードル・紅茶葉を入れて振るっておく(フォイッパーで混ぜ合わせておく)
2:発酵バターを鍋に入れて混ぜながら加熱し、きつね色(お好みの色)に焦げたら冷ましておく
3:ボウルに卵白・グラニュー糖・はちみつを入れて、グラニュー糖が溶けるまで湯煎をしながら混ぜ合わせる
4:③に①を振いながら入れて混ぜ合わせ、②を加えて混ぜ合わせ、ラム酒を加えて混ぜ合わせる
5:型に油を塗って④を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約12分焼成する
6:焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷ます
7:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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フランス産PRESIDENT発酵バターを使用してます
混ぜすぎないように注意します
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sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^