おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

  

 

 

今朝は、フィナンシェのレシピを

ご紹介します〜

 

 

作り方はとっても簡単!

どんどん混ぜて、型に流して焼くだけ^^

 

 

焦がしバターの風味たっぷり

卵白の消費にもぴったりです

 (*´ ˘ `*)ウフフ♡

 

 

 

◽︎材料(8個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

薄力粉((エクリチュール)...22g

アーモンドプードル...25g

紅茶葉...2g

発酵バター...45g

卵白...45g

グラニュー糖...40g

はちみつ...10g

ラム酒...大さじ1杯

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ボウルに薄力粉・アーモンドプードル・紅茶葉を入れて振るっておく(フォイッパーで混ぜ合わせておく)

 

 

 

 

 

 

 

 

2:発酵バターを鍋に入れて混ぜながら加熱し、きつね色(お好みの色)に焦げたら冷ましておく

 

 

 

 

 

 

 

3:ボウルに卵白・グラニュー糖・はちみつを入れて、グラニュー糖が溶けるまで湯煎をしながら混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

 

4:③に①を振いながら入れて混ぜ合わせ、②を加えて混ぜ合わせ、ラム酒を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

 

5:型に油を塗って④を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約12分焼成する

 

 

 

 

 

 

6:焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷ます

 

 

 

 

 

 

 

7:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

フランス産PRESIDENT発酵バターを使用してます

 

混ぜすぎないように注意します

 
 
 
 
 
 
 
 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825