おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

今朝は、病みつきになる美味しさの

蛇腹きゅうりの作り置きを

ご紹介します〜✨

 

 

作り方はとっても簡単!

蛇腹切りしたきゅうりを

漬けだれに付けるだけ^^

 

 

 

止まらない美味しさ!

蛇腹切りしたきゅうりに

味が早く染み込みます♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

きゅうり...3本

 

◾︎漬けだれ

醤油...大さじ2杯

酒・みりん...各大さじ1杯

赤唐辛子(小口切り)...1本分

きび糖(砂糖)・胡麻油...各小さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:きゅうりを蛇腹に切る

 

 

 

 

 

 

 

2:長さを2㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

 

 

3:保存袋に漬けだれの調味料を入れて混ぜ合わせ、②を加えて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上漬けておく

 

 

 

 

 

 

4:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

蛇腹切り:斜め裏表に深く包丁を入れる

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825