おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今朝は、病みつきになる美味しさの
蛇腹きゅうりの作り置きを
ご紹介します〜✨
作り方はとっても簡単!
蛇腹切りしたきゅうりを
漬けだれに付けるだけ^^
止まらない美味しさ!
蛇腹切りしたきゅうりに
味が早く染み込みます♡♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
きゅうり...3本
◾︎漬けだれ
醤油...大さじ2杯
酒・みりん...各大さじ1杯
赤唐辛子(小口切り)...1本分
きび糖(砂糖)・胡麻油...各小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:きゅうりを蛇腹に切る
2:長さを2㎝幅にカットする
3:保存袋に漬けだれの調味料を入れて混ぜ合わせ、②を加えて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上漬けておく
4:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
蛇腹切り:斜め裏表に深く包丁を入れる
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^