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今朝は、お野菜たっぷり

ボンゴレビアンコ

ご紹介します〜

 

 

 

作り方はとっても簡単!

あさりを蒸らしてソースにして

パスタ・小松菜と絡めるだけ^^

 

 

お野菜も摂れて

あさりの旨味たっぷりのパスタです♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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パスタ(スパゲティ)...200g

あさり...200g

小松菜...100g

にんにく...1欠片

玉ねぎ...1/4個

オリーブオイル...大さじ2杯

パスタの茹で汁(白ワイン)...50ml

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:パスタは袋の記載の−1分で茹でる

 

 

 

 

 

 

 

2:にんにく・玉ねぎはみじん切り、小松菜は3㎝幅にカットする

 

 

 

 

 

 

 

3:フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れてさっと炒め、あさりを加える

 

 

 

 

 

 

 

4:パスタの茹で汁を加え、フタをして弱火で 約2分、あさりが開くまで蒸らし、鍋を振って良く乳化させる

 

 

 

 

 

 

 

5:茹で上がったパスタ・小松菜を加えてさっと絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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あさりから出た蒸し汁とパスタの茹で汁を良く乳化させると、美味しいソースになります!

 

 

 

 

 

 

 

 

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