おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
先日の、のっけ弁に乗っていた
茄子とピーマンの肉味噌炒めを
ご紹介します〜✨
お野菜たっぷり!
合わせ調味料を使うからとっても簡単!
材料をどんどん炒めて、合わせ調味料を加え
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
なす...2本
ピーマン...1個
人参...50g
玉ねぎ...1/4個
にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...各小さじ1杯分
米油(サラダ油)...大さじ1杯
白いりごま...少々
◾︎合わせ調味料
味噌...大さじ2杯
醤油・きび糖(砂糖)・酒・みりん...各大さじ1杯
胡麻油...小さじ1杯
◾︎水溶き片栗粉(混ぜ合わせておく)
水...大さじ1杯
片栗粉...小さじ2杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:なす・ピーマンは乱切り、玉ねぎ・人参は薄切りにする
3:熱したフライパンに米油をひいて、にんにく・しょうがを入れて香りが立つまで炒める
4:豚こま肉を加えて炒め、白っぽくなったら人参・玉ねぎ・なすを加えて炒め合わせる
5:①の合わせ調味料・ピーマンを加えて炒め、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける
6:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
④の時、なすに火が通って少し柔らかくなるまで炒めるのがポイントです!
水溶き片栗粉は、片栗粉が沈殿しているので、加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さい
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^