おはようございます、sachiです

 

来て下さってありがとうございます〜

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

 

 

今朝は、絶品本格的な

牛すね肉の赤ワイン煮込みを

ご紹介します〜

 

 

時間はかかるけど

オーブン任せだから

作り方は意外と簡単!

 

 

 

牛すね肉と野菜を赤ワインに入れて

オーブンで煮込み

仕上げにソースを作ってかけるだけ^^

詳しくは、レシピを見て下さいね

「意外と簡単じゃなぃ!?」

って、きっと思うはず!

 

 

 

 

オーブンで煮込んだ牛すね肉は

形は残っているのに

ほろっと崩れてナイフが要りません♡

 

 

 

フルボディーの赤ワインとの

ペアリングにぴったりです♡

 

この赤ワイン煮込みが

お家で作れたら

自慢出来ると思いますよ〜♬

(๑・̑◡・̑๑)

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

牛すね肉...800g

玉ねぎ...200g

人参...60g

セロリ...40g

にんにく...1欠片

小麦粉(強力粉)...適量

赤ワイン...1本半(約1.2L)

オリーブオイル...大さじ2杯

トマトペースト...30g

ローリエ...1枚

ローズマリー...少々

フォンドヴォー...200ml

岩塩・黒粒胡椒...各少々

バター...20g

 

▫️付け合せの野菜(お好みで)

アスパラ...4本

スナップエンドウ...8個

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:玉ねぎ・人参・セロリは、1㎝角にカットする

 

 

 

 

 

 

 

 

2:牛すね肉は適当な大きさにカットして、小麦粉をしっかりまぶしておく

 

 

 

 

 

 

 

3:鍋(STAUB)にワインを入れて加熱し、アルコールを飛ばす

 

 

 

 

 

 

 

4:熱したフライパンにオリーブオイル をひいてにんにくを加え、香りが立ったら②を入れて両面焼き色が付くまで焼き付ける

 

 

 

 

 

 

5:③に④を入れる

 

 

 

 

 

 

 

 

6:④のフライパン に①を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める

 

 

 

 

 

 

 

7:⑥を⑤に入れ、トマトペースト・ローリエ・ローズマリー を加え、フタをして140℃に予熱したオーブンで4時間煮込む

 

 

 

 

 

 

 

 

8:アスパラ・スナップエンドウはオリーブオイル でソテーして、岩塩・黒粒胡椒を振る

 

 

 

 

 

 

 

9:⑦の4時間後です!

 

 

 

 

 

 

 

10:牛すね肉を取り出し、煮汁をシノワで濾す

 

 

 

 

 

 

 

11:⑩を鍋に戻し入れてフォンドヴォーを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整え、バターを加える

 

 

 

 

 

 

 

12:牛すね肉を盛り付け、⑪をかけて、⑧を添えたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

オーブンでじっくり煮込むと、煮崩れせずに、柔らかく仕上ります♡

 

ソースの 隠し味に、ブラックチョコレートorインスタントコーヒーを少量加えると、酸味が落ち着きコクが深くなります

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825