おはようございます、sachiです

 

来て下さってありがとうございます〜

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

 

先日、食のイベントに行って来まして

創味食品様からのレクチャーで

創味シャンタンと粉チーズを

1:1で使う味付けを教えて頂きました✨

 

 

この1:1の黄金比を使って

ベイクドポテトを作ると

抜群に美味しいんです♡

 

会場で試食させて頂きました♡

 

 

 

この黄金比は、いろんなお料理に

応用出来ると言う事なので

私もアレンジして作ってみました♡♡

 

 

 

 

今回味付けに使用した

『創味シャンタン』

『粉チーズ』です✨

 

 

 

 

 

簡単おつまみ!

新玉ねぎの甘くてとろける美味しさと

シャンタンチーズニング

旨味の相性抜群です♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

新玉ねぎ...1個

オリーブオイル...大さじ1杯

創味シャンタン・粉チーズ...各小さじ1杯半

パセリ(みじん切り)...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:玉ねぎは皮を剥き、根元を残して8等分の櫛形切りにカットする

 

 

 

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、①を入れて中火で焼き色が付くまで焼く

 

 

 

 

 

 

 

3:裏返し、フタをして弱火で2分蒸し焼きにする

 

 

 

 

 

 

 

 

4:フタを外して中火に戻し、創味シャンタンと粉チーズを回しかけ、さっと絡める(玉ねぎがバラバラにならないように注意してね)

 

 

 

 

 

 

 

5:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

創味シャンタン(粉末)と粉チーズの割合は1:1です

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825