おはようございます、sachiです
来て下さってありがとうございます〜
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
先日、食のイベントに行って来まして
創味食品様からのレクチャーで
創味シャンタンと粉チーズを
1:1で使う味付けを教えて頂きました✨
この1:1の黄金比を使って
ベイクドポテトを作ると
抜群に美味しいんです♡
会場で試食させて頂きました♡
この黄金比は、いろんなお料理に
応用出来ると言う事なので
私もアレンジして作ってみました♡♡
今回味付けに使用した
『創味シャンタン』と
『粉チーズ』です✨
簡単おつまみ!
新玉ねぎの甘くてとろける美味しさと
シャンタンチーズニングの
旨味の相性抜群です♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
新玉ねぎ...1個
オリーブオイル...大さじ1杯
創味シャンタン・粉チーズ...各小さじ1杯半
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:玉ねぎは皮を剥き、根元を残して8等分の櫛形切りにカットする
2:熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、①を入れて中火で焼き色が付くまで焼く
3:裏返し、フタをして弱火で2分蒸し焼きにする
4:フタを外して中火に戻し、創味シャンタンと粉チーズを回しかけ、さっと絡める(玉ねぎがバラバラにならないように注意してね)
5:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
創味シャンタン(粉末)と粉チーズの割合は1:1です
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^