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今朝は、ワインにぴったりな
赤かぶのカルパっチョを
ご紹介します〜
作り方はとっても簡単!
薄くスライスした赤かぶを
塩でしんなりさせたら
盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノ
オリーブオイル、バルサミコツコソースを
かけるだけ!
パルミジャーノレッジャーノの塩気が
かぶの甘さを引き立てる
ワインに合うおつまみです♬
◽︎材料(2人分)◽︎
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赤かぶ...2個
塩...小さじ1/2杯
レモン汁...小さじ1杯
▫️仕上げに
パルミジャーノ・レッジャーノ...適量
EXVオリーブオイル...適量
バルサミコソース...適量
岩塩...少々
黒粒胡椒...少々
◽︎作り方◽︎
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1:赤かぶを薄く輪切りにして塩を揉み込んで5分置き、さっと洗って水気を絞り、レモン汁を加えて和える
2:①をお皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを削ってかけ、オリーブオイル・バルサミコソースを回しかけ、岩塩・黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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特に難しいことはありませんが、良質な赤かぶ、オリーブオイルやバルサミコソースを使用することをお勧めします♬
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