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今朝は、ワインにぴったりな

赤かぶのカルパっチョを

ご紹介します〜

 

 

 

作り方はとっても簡単!

薄くスライスした赤かぶを

塩でしんなりさせたら

盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノ

オリーブオイル、バルサミコツコソースを

かけるだけ!

 

 

パルミジャーノレッジャーノの塩気が

かぶの甘さを引き立てる

ワインに合うおつまみです♬

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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赤かぶ...2個

塩...小さじ1/2杯

レモン汁...小さじ1杯

 

▫️仕上げに

パルミジャーノ・レッジャーノ...適量

EXVオリーブオイル...適量

バルサミコソース...適量

岩塩...少々

黒粒胡椒...少々

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:赤かぶを薄く輪切りにして塩を揉み込んで5分置き、さっと洗って水気を絞り、レモン汁を加えて和える

 

 

 

 

 

 

2:①をお皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを削ってかけ、オリーブオイル・バルサミコソースを回しかけ、岩塩・黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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特に難しいことはありませんが、良質な赤かぶ、オリーブオイルやバルサミコソースを使用することをお勧めします♬

 

 

 

 

 

 

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