おはようございます、sachiです

 

来て下さってありがとうございます〜

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

 

 

今朝は、Calbee potatoから発売している

北海道じゃがマッシュ 

ほんのりバター

を使った、アレンジレシピを

ご紹介します〜✨

 

 

 

 

そもそもこのじゃがマッシュ

じゃがいもの
皮むき・マッシュいらず!

 

 

 

 

だから、あっという間に

色んなお料理が作れちゃいます❣⃛

 

 

 

 

今回ご紹介するクラムチャウダーも

ちょっと豪華にしようとお野菜入れたけど

手間は、人参・玉ねぎを切るだけ^^*

ホントは、入れなくっても

充分美味しそうなんです

 

 

 

けど、お野菜摂りたい派なので

あえて入れてます🍀*゜

 

 

 

 

ついでに言うと

あさりも、殻付きじゃなくって

缶詰でもOKだけど

あさりは今が旬なのでね✨

あえて殻付きを使ってます✋

 

 

 

じゃがマッシュで作った

クラムチャウダー✨

◽︎材料(4人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

北海道じゃがマッシュ...2袋

殻付きあさり...200g

人参(5mm角)...40g

玉ねぎ(みじん切り)...40g

牛乳...600ml

塩コショウ(ホワイトペッパー)...各少々

パセリ(みじん切り)...少々

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:鍋に牛乳・人参・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらあさりを加えて、貝が開くまで2〜3分加熱する

 

 

 

 

 
 
 
 
2:北海道じゃがマッシュを加え、滑らかに溶けるまで弱火で煮込み、塩コショウで味を整える

 

 

 

 

 

 

 

 

3:スープボウルに注ぎ、パセリを振ったら出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

あさりは加熱し過ぎると小さくなってしまうので、煮込み過ぎに注意して下さいね

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825