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4月から新期スパイスアンバサダーが

スタートし、今年もアンバサダーを

勤めさせて頂く事になりました✨

 

 

 

1年を通して、スパイスやハーブを

身近に感じて頂けるような

レシピをご提案していきますので

良かったら参考にして

日頃のお料理に取り入れて

みて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

 

 

 

さて、早速ですが今朝は

スパイスアンバサダーの4〜6月のテーマ

「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!

お食事サラダレシピ 」にちなんだ

レシピを考案しました!

 

 

 

レンジで簡単!鶏むね肉が

しっとり柔らかぁ〜な

彩りキレイなお食事サラダです♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

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鶏むね肉...1枚

ブロッコリー...1株

赤かぶ...1個

◎塩コショウ...各少々

◎酒...大さじ1杯

マヨネーズ...大さじ2杯

粒マスタード...小さじ2杯

GABANパプリカパウダー...少々

GABANピンクペッパー...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鶏むね肉を観音開きにし、皮目からフォークを刺して◎を振り、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱してそのまま放置し、冷めたら一口大の薄いそぎ切りにする

 

 

 

 

 

 

 

 

2:ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしてザルにとり、冷ましておく

 

 

 

 

 

 

 

3:赤かぶは薄い輪切りにして水に4分程さらし、水気を切っておく

 

 

 

 

 

 

 

4:マヨネーズ・粒マスタード・はちみつは混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

 

5:【盛り付け例】①・②・③を順に並べてリース状にし、④・パプリカパウダー・ピンクペッパーを添えたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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鶏むね肉はそのまま放置する事で、予熱で火が通り、しっとり柔らかくなります

 

ブロッコリーの塩茹では、水1Lに対し、塩10g(小さじ2杯)を目安に入れ、2〜3分茹でます

水にさらすと水っぽくなってしまうので、そのままざるに取って冷まして下さい

 

 

 

 

 

 「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています

スパイスをモニタープレゼントして頂きました


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