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4月から新期スパイスアンバサダーが
スタートし、今年もアンバサダーを
勤めさせて頂く事になりました✨
1年を通して、スパイスやハーブを
身近に感じて頂けるような
レシピをご提案していきますので
良かったら参考にして
日頃のお料理に取り入れて
みて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
さて、早速ですが今朝は
スパイスアンバサダーの4〜6月のテーマ
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!
お食事サラダレシピ 」にちなんだ
レシピを考案しました!
レンジで簡単!鶏むね肉が
しっとり柔らかぁ〜な
彩りキレイなお食事サラダです♡♡
◽︎材料(4人分)◽︎
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鶏むね肉...1枚
ブロッコリー...1株
赤かぶ...1個
◎塩コショウ...各少々
◎酒...大さじ1杯
マヨネーズ...大さじ2杯
粒マスタード...小さじ2杯
GABANパプリカパウダー...少々
GABANピンクペッパー...少々
◽︎作り方◽︎
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1:鶏むね肉を観音開きにし、皮目からフォークを刺して◎を振り、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱してそのまま放置し、冷めたら一口大の薄いそぎ切りにする
2:ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしてザルにとり、冷ましておく
3:赤かぶは薄い輪切りにして水に4分程さらし、水気を切っておく
4:マヨネーズ・粒マスタード・はちみつは混ぜ合わせておく
5:【盛り付け例】①・②・③を順に並べてリース状にし、④・パプリカパウダー・ピンクペッパーを添えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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鶏むね肉はそのまま放置する事で、予熱で火が通り、しっとり柔らかくなります
ブロッコリーの塩茹では、水1Lに対し、塩10g(小さじ2杯)を目安に入れ、2〜3分茹でます
水にさらすと水っぽくなってしまうので、そのままざるに取って冷まして下さい
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参
スパイスをモニタープレゼントして頂きました
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