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今朝は、おうちで簡単に作れる

フレンチソースを

ご紹介します〜(〃^∇^)o_彡☆

 

 


作り方はとっても簡単!

豚ロース肉を焼いたフライパンに

赤ワイン→グラニュー糖→バターを

順に入れて煮詰めるだけ^^*

 

 

材料3つで、簡単に本格的な

フレンチの味が作れちゃいます✨





甘くてコクのあるソースが美味♡

ワインとのペアリングにぴったりです🥂

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

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豚ロース肉...3切れ

塩コショウ...各少々

米油(サラダ油)...大さじ1杯

赤ワイン...150ml

グラニュー糖...大さじ2杯

バター...20g

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:豚ロース肉に塩コショウを振り、熱したフライパンに油をひいて豚肉を入れ、両面焼き付けて中まで火を通し、お皿に盛り付ける

 

 

 

 

 

 

 

2:①のフライパンの油や汚れを拭き取り、赤ワインを入れて加熱し、とろみが付いたらグラニュー糖を加えて煮詰め、バターを加える

 

 

 

 

 

 

 

3:①の豚肉の手前に②のソースをかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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豚肉は常温に戻しておき、両面焼き色が付いたら弱火にして、中まででじっくり火を通します

 

ソースの赤ワインは強火でアルコールを飛ばし、とろみが付くまで煮詰めます

 

 

 

 

 

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