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今朝は、おうちで簡単に作れる
フレンチソースを
ご紹介します〜(〃^∇^)o_彡☆
作り方はとっても簡単!
豚ロース肉を焼いたフライパンに
赤ワイン→グラニュー糖→バターを
順に入れて煮詰めるだけ^^*
材料3つで、簡単に本格的な
フレンチの味が作れちゃいます✨
甘くてコクのあるソースが美味♡
ワインとのペアリングにぴったりです🥂
◽︎材料(3人分)◽︎
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豚ロース肉...3切れ
塩コショウ...各少々
米油(サラダ油)...大さじ1杯
赤ワイン...150ml
グラニュー糖...大さじ2杯
バター...20g
◽︎作り方◽︎
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1:豚ロース肉に塩コショウを振り、熱したフライパンに油をひいて豚肉を入れ、両面焼き付けて中まで火を通し、お皿に盛り付ける
2:①のフライパンの油や汚れを拭き取り、赤ワインを入れて加熱し、とろみが付いたらグラニュー糖を加えて煮詰め、バターを加える
3:①の豚肉の手前に②のソースをかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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豚肉は常温に戻しておき、両面焼き色が付いたら弱火にして、中まででじっくり火を通します
ソースの赤ワインは強火でアルコールを飛ばし、とろみが付くまで煮詰めます
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^