おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さってありがとうございます
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
えのき茸って
たまに安売りしてますよね🍀*゜
そんな時は
チャーーーンスっ!!
手作りなめたけを作って
常備菜にしちゃいます🍀*゜
もしかしたら
やってる人多い?
作り方はとっても簡単!
切って炒めて味付けしたら
軽く煮込むだけ^^*
な、なんとっ!!
所要時間10分
しかも、絶品!!
もう市販のなめたけは買えません✨
ごはんもりもり食べれるし
何より息子に大好評✨
作っておくと重宝する
『なめたけ』です!
ごはんのお供や冷奴にかけたり
茹でた青菜と和えたりと
用途も多彩です♡♡
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:えのき茸は石づきを落とし、2㎝幅にカットする
2:フライパンに①を入れて酒を回し入れ、しんなりするまで炒める
3:②に◎を加え、とろみが付くまで煮詰め、米酢を加えて火を止める
4:③が熱いうちに、煮沸消毒した保存瓶(ジャー)に入れ、冷めたらフタをして、冷蔵庫で保存する
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
保存状態にもよりますが、冷蔵庫で10日くらいは保存可能です
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^