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今朝は、これからが旬な

アスパラを使った

簡単おつまみを

ご紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

茹でたアスパラに

卵ソースをかけるだけ^^*

 

 

 

 

粒胡椒がアクセントに♡

ワインのおつまみ にぴったりです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

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アスパラ...5本

◎茹で卵...1個

◎マヨネーズ...大さじ2杯

◎牛乳・レモン汁・玉ねぎ(みじん切り)...各大さじ1杯

◎にんにく(すりおろし)・はちみつ...各小さじ1杯

塩コショウ(ホワイトペッパー)...各少々

EVオリーブオイル...適量

生胡椒・ピンクペッパー...各10粒くらい

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、硬い部分の皮をピーラーで剥く

 

 

 

 

 

2:①を1〜2分塩茹でする(太さによって茹で時間を変えて下さいね)

 

 

 

 

 

3:茹で卵の白身を刻み、◎を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

 

 

 

 

 

 

4:お皿に②を盛り付け、③・EVオリーブオイルをかけて、生胡椒・ピンクペッパーをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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アスパラ の両端を持って試乗らせると、根元の硬い部分で折れます

 

アスパラを茹でる時の塩は、水1Lに対し小さじ1杯が目安です

 

 

 

 

 

 

 

今回使用した生胡椒です♡

アメリカのTIME誌で

普通のこしょうはテーブルワイン

カンボットペッパーは

上質のボルドーワイン

と、章されたそうですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

 

 

 

生だから柔らかくて←だよね

噛むと、スパイシーな刺激が

口の中に広がります✨

 

 

 

 

 

こちら👇おじさんの顔で知る人ぞ知る商品✨

 

 

 

 

 

 

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