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今朝は、これからが旬な
アスパラを使った
簡単おつまみを
ご紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
茹でたアスパラに
卵ソースをかけるだけ^^*
粒胡椒がアクセントに♡
ワインのおつまみ にぴったりです♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
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アスパラ...5本
◎茹で卵...1個
◎マヨネーズ...大さじ2杯
◎牛乳・レモン汁・玉ねぎ(みじん切り)...各大さじ1杯
◎にんにく(すりおろし)・はちみつ...各小さじ1杯
塩コショウ(ホワイトペッパー)...各少々
EVオリーブオイル...適量
生胡椒・ピンクペッパー...各10粒くらい
◽︎作り方◽︎
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1:アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、硬い部分の皮をピーラーで剥く
2:①を1〜2分塩茹でする(太さによって茹で時間を変えて下さいね)
3:茹で卵の白身を刻み、◎を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
4:お皿に②を盛り付け、③・EVオリーブオイルをかけて、生胡椒・ピンクペッパーをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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アスパラ の両端を持って試乗らせると、根元の硬い部分で折れます
アスパラを茹でる時の塩は、水1Lに対し小さじ1杯が目安です
今回使用した生胡椒です♡
アメリカのTIME誌で
普通のこしょうはテーブルワイン
カンボットペッパーは
上質のボルドーワイン
と、章されたそうですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
生だから柔らかくて←だよね
噛むと、スパイシーな刺激が
口の中に広がります✨
こちら👇おじさんの顔で知る人ぞ知る商品✨
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