おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来てくださって、ありがとうございます〜

 感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

 

 

 友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 




 

  先日、食のイベントに行って

頂いてきた

【いなば ライトツナ まぐろ油漬け】を使ったレシピをご紹介します〜🍀✨


今回ご紹介するのは、ツナ缶で作るお手軽なリエットです!


いなばライトツナ まぐろ油漬を使ってるからうまみたっぷり!

口に入れた瞬間、爽やかなディルの香りが広がります♡


 

 

 

 

□材料(作りやすい分量)□

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

クリームチーズ...30g

バター...10g

ツナ缶...1缶(70g)

にんにく(すりおろし)...1/2欠片分

◎ディルウィード(タイム)...0.1g

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

 

 

□作り方□

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

1:耐熱容器(ボウル)にバター・クリームチーズを入れ、600wのレンジで20秒加熱し、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる

 

 

 

 

2:◎を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

3:容器に移してピンクペッパーをトッピングしたら、出来上がり!

バゲットやクラッカーなどに付けてお召し上がり下さいね!

□コツ・ポイント□

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ディルウィードで臭みを消し、すっきりと爽やかな香りに仕上がります!

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825