おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来てくださって、ありがとうございます〜
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
先日、食のイベントに行って
頂いてきた
【いなば ライトツナ まぐろ油漬け】を使ったレシピをご紹介します〜🍀✨
今回ご紹介するのは、ツナ缶で作るお手軽なリエットです!
いなばライトツナ まぐろ油漬を使ってるからうまみたっぷり!
口に入れた瞬間、爽やかなディルの香りが広がります♡
□材料(作りやすい分量)□
ーーーーーーーーーーーーーーー
クリームチーズ...30g
バター...10g
ツナ缶...1缶(70g)
にんにく(すりおろし)...1/2欠片分
◎ディルウィード(タイム)...0.1g
岩塩・黒粒胡椒...各少々
□作り方□
ーーーーーーーーーーーーーーー
1:耐熱容器(ボウル)にバター・クリームチーズを入れ、600wのレンジで20秒加熱し、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
2:◎を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
3:容器に移してピンクペッパーをトッピングしたら、出来上がり!
バゲットやクラッカーなどに付けてお召し上がり下さいね!
□コツ・ポイント□
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ディルウィードで臭みを消し、すっきりと爽やかな香りに仕上がります!
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^