おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜
コーヒーゼリー&アイスの
お手軽スイーツをご紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、コーヒーゼリー&アイスの
お手軽スイーツを
ご紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
温めたコーヒーにゼラチンを溶かして
冷やし固め、半立ての生クリームと
アイスを乗せるだけ^^*
ほろ苦いコーヒーゼリーに
甘いバニラアイスとの相性抜群な
暑い日にぴったりのゼリーです♡
◽︎材料(6個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
コーヒー...300ml
きび糖(砂糖)...大さじ3杯
粉ゼラチン...5g
生クリーム(半立て)...60g
バニラアイス...適量
シナモンパウダー...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:コーヒー・きび糖を鍋に入れて煮溶かして火から下ろし、粉ゼラチンを振り入れて混ぜ溶かす
2:①をグラスに注ぎ、冷めたら冷蔵器で冷やし固め、生クリームを流し入れる
3:バニラアイスを乗せて、シナモンパウダーを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
コーヒーは、ドリップコーヒーでもインスタントコーヒーでもどちらでも大丈夫です。濃いめがオススメです!
粉ゼラチンは熱湯に直接溶けるタイプのものを使用しています。ふやかしてから使うタイプのものはそのようにしてから使用して下さい
*こちらもオススメ*
良かったら
参考にして下さいね〜🍀*゜
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^