こんにちは、sachiです
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話題の植物肉で作る、ボロネーゼを
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グリーンカルチャー様の
『グリーンミート』を使った
レシピ開発をさせて頂きました^^*
そもそも『グリーンミート』とは?
解凍するだけで、美味しいひき肉料理が
作れる植物肉です
大豆を脱脂して作る
従来の大豆ミートとは違い
大豆やエンドウの植物性たんぱくを
原料としているので
よりお肉のような美味しさや
満足感があります^^*
興味のある方は
↓こちらをご覧下さいね^^*
午後は、この『グリーンミート』を使った
ボロネーゼをご紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
炒めた野菜とトマトペーストに
別で炒めたグリーンミートを合わせ
茹で上がったパスタを絡めるだけ^^*
グリーンミートを使ったら
ボロネーゼのゴロゴロとした肉感も
簡単に再現出来ちゃいます♡
しかも、本当にお肉を使ってるような
美味しさです♡♡♡
◽︎材料(4人分)◽︎
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パスタ(タリアテッレ)...300g
グリーンミート...220g
玉ねぎ...100g
人参...40g
セロリ...40g
マッシュルーム...2個
にんにく...2欠片
オリーブオイル...大さじ3杯〜
赤ワイン...50ml
トマトペースト...大さじ2杯
コンソメスープ...200ml(2cup)
岩塩・黒粒胡椒...各少々
パルミジャーノ・レッジャーノ...適量
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
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1:玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルーム・にんにくをそれぞれみじん切りにする
2:オリーブオイル大さじ2杯・①のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら①の残りの野菜を全て入れてしんなりするまで炒める
3:トマトペーストを加えて炒め、コンソメスープを加えて軽く煮詰める
4:別のフライパンにオリーブオイルをひき、グリーンミートを入れて塩を軽く振り、粗くほぐしながら炒める
5:赤ワインを加えて加熱し、アルコールを飛ばす
6:③と⑤を炒め合わせる
7:パスタを袋の記載の-1分で茹で上げる(パスタは、水に対して0.8%の塩を加えて茹でて下さいね)
8:⑥に7のパスタを加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整え、オリーブオイルを少々加える
9:お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを削ってかけ、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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4のグリーンミートを炒める時は、焼き付けて焼き色を付けながら、ゴロゴロ感が残るように粗く砕くと、ボロネーゼっぽい肉感が表現出来ます!
6で作ったパスタソースと茹で上がったパスタは、1〜2人分ずつ作ると、作りやすいです^^*
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