おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ほうれん草がもりもり食べられるサラダを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ほうれん草と玉子を使った
ツナサラダを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
ほうれん草の下茹では
火を使わずレンチンで簡単!
あとは、切って混ぜるだけ^^*
胡麻と味噌のコクたっぷりで
めちゃウマ♡♡♡
もりもり食べられるサラダです♬
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ほうれん草...1袋(200g)
茹で卵(※コツ参照)...3個
ツナ缶(小)...1缶(80g)
◎マヨネーズ...大さじ3杯
◎白すりごま...大さじ2杯
◎味噌・すし酢...各小さじ1杯
◎きび糖(砂糖)...小さじ1/2杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ほうれん草は先端を切り落として十字に切り込みを入れ、よく洗う
2:1をラップで包み、600wのレンジで1分半〜2分加熱して水にさらす
3:2の水気を切って、4㎝の長さにカットする
4:茹で卵はそれぞれ8等分にカットする
5:ツナ缶は汁気を切ってボウルに入れ、3・◎を加えて混ぜ合わせ、4を加えて軽く混ぜ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
茹で卵は、沸騰したお湯に入れ、弱火で8分茹でたものを使用してます
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^