おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ほうれん草がもりもり食べられるサラダを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ほうれん草と玉子を使った

ツナサラダを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

ほうれん草の下茹では

火を使わずレンチンで簡単!

あとは、切って混ぜるだけ^^*

 

 

 

胡麻と味噌のコクたっぷりで

めちゃウマ♡♡♡

もりもり食べられるサラダです♬

 

 

 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ほうれん草...1袋(200g)

茹で卵(※コツ参照)...3個

ツナ缶(小)...1缶(80g)

◎マヨネーズ...大さじ3杯

◎白すりごま...大さじ2杯

◎味噌・すし酢...各小さじ1杯

◎きび糖(砂糖)...小さじ1/2杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ほうれん草は先端を切り落として十字に切り込みを入れ、よく洗う

 

 

 

 

 

2:1をラップで包み、600wのレンジで1分半〜2分加熱して水にさらす

 

 

 

 

 

3:2の水気を切って、4㎝の長さにカットする

 

 

 

 

 

4:茹で卵はそれぞれ8等分にカットする

 

 

 

 

 

 

5:ツナ缶は汁気を切ってボウルに入れ、3・◎を加えて混ぜ合わせ、4を加えて軽く混ぜ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

茹で卵は、沸騰したお湯に入れ、弱火で8分茹でたものを使用してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825