おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
市販のマヨネーズでお手軽に作る
ウフマヨを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、市販のマヨネーズで
お手軽に作るウフマヨを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
ウフマヨとは...
フランスでは、茹で玉子にマヨネーズを
かけたものをウフマヨネーズと
呼んでいて、ビストロなどの
前菜メニューとして提供されています
ウフマヨには、手作りの柔らかい
ソース状のマヨネーズを
かけていますが、それをお手軽に
再現しちゃいます!笑
作り方は超簡単!
市販のマヨネーズに牛乳を加えるだけ^^*
即席なのに絶品です♡♡
レシピと言うには申し訳ないくらいですが
お手軽で美味しいので
是非作ってみて欲しいんです
(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
半熟茹で玉子...1個
マヨネーズ...大さじ1杯
牛乳...小さじ1杯
パプリカパウダー...少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、半熟茹で玉子にかけて、パプリカパウダーを振ったら、出来上がり!
玉子にソースを絡めて食べたら、絶品です♡
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
半熟茹で玉子は、沸騰したお湯に入れて6分半茹でたものを使用してます
黄身がとろぉ〜りと、とろける固さです♡
このレシピをベースに、アンチョビやツナ、刻んだオリーブを混ぜたりして、アレンジしても美味しいです^^*
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^