おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

市販のマヨネーズでお手軽に作る

ウフマヨを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、市販のマヨネーズで

お手軽に作るウフマヨを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

ウフマヨとは...

フランスでは、茹で玉子にマヨネーズを

かけたものをウフマヨネーズと

呼んでいて、ビストロなどの

前菜メニューとして提供されています

 

 

 

ウフマヨには、手作りの柔らかい

ソース状のマヨネーズを

かけていますが、それをお手軽に

再現しちゃいます!笑

 

 

 

作り方は簡単!

市販のマヨネーズに牛乳を加えるだけ^^*

即席なのに絶品です♡♡

 

 

レシピと言うには申し訳ないくらいですが

お手軽で美味しいので

是非作ってみて欲しいんです

(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

半熟茹で玉子...1個

マヨネーズ...大さじ1杯

牛乳...小さじ1杯

パプリカパウダー...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、半熟茹で玉子にかけて、パプリカパウダーを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

玉子にソースを絡めて食べたら、絶品です♡

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

半熟茹で玉子は、沸騰したお湯に入れて6分半茹でたものを使用してます
黄身がとろぉ〜りと、とろける固さです♡

 

このレシピをベースに、アンチョビやツナ、刻んだオリーブを混ぜたりして、アレンジしても美味しいです^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825