おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
とろぉ〜りモッツァレラと生ハムの塩気が
クセになるピザを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、昨日の朝ご紹介させて頂いた
全粒粉ピザのもう1種類
生ハムとマッシュルームの全粒粉ピザを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
ピザ生地はホームベーカリーで簡単!
今回はホームベーカリーで1度に
2枚分のピザ生地が作れるレシピです^^*
今回のピザには、トマトソースを塗って
スライスしたマッシュルームと
モッツァレラをトッピングして焼き
生ハムとベビーリーフをトッピングしたら
出来上がり!
生ハムと、とろ〜りとろける
モッツアレラがクセになる
めちゃウマピザです♡♡♡
◽︎材料◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻️ピザ生地(2枚分)
◎準強力粉...200g
◎全粒粉...50g
◎きび糖(砂糖)...20g
◎塩...3g
◎オリーブオイル...20g
ドライイースト...4g
◻️ピザの具材(1枚分)
トマトソース...大さじ2杯
生マッシュルーム(スライス)...80g
モッツァレラチーズ...1個(90g)
ベビーリーフ...ひとつかみ
生ハム...60g
黒粒胡椒...少々
オリーブオイル...適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:◎をパンケースに入れてセットする
2:ドライイーストをイースト容器にセットして、ドライイースト→ピザ生地に設定する(1次発酵まで済ませる)
3:パンケースから生地を取り出し、2等分にしてきれいな面を出して丸め、フキンをかけて10〜20分休ませる
4:3の生地をクッキングシートに乗せて直径25㎝位に伸ばしてトマトソースを塗り、マッシュルーム・モッツアレラチーズを乗せて、250℃に予熱したオーブンで12〜15分焼成する
5:生ハム・ベビーリーフを乗せてオリーブオイルを回しかけ、黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お好みの具材でアレンジして下さいね♬
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^