おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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とろぉ〜りモッツァレラと生ハムの塩気が

クセになるピザを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、昨日の朝ご紹介させて頂いた

全粒粉ピザのもう1種類

生ハムとマッシュルームの全粒粉ピザを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

ピザ生地はホームベーカリーで簡単!

今回はホームベーカリーで1度に

2枚分のピザ生地が作れるレシピです^^*

 

 

 

今回のピザには、トマトソースを塗って

スライスしたマッシュルームと

モッツァレラをトッピングして焼き

生ハムとベビーリーフをトッピングしたら

出来上がり!

 

 

 

生ハムと、とろ〜りとろける

モッツアレラがクセになる

めちゃウマピザです♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料◽︎

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◻️ピザ生地(2枚分)

◎準強力粉...200g

◎全粒粉...50g

◎きび糖(砂糖)...20g

◎塩...3g

◎オリーブオイル...20g

ドライイースト...4g

 

◻️ピザの具材(1枚分)

トマトソース...大さじ2杯

生マッシュルーム(スライス)...80g

モッツァレラチーズ...1個(90g)

ベビーリーフ...ひとつかみ

生ハム...60g

黒粒胡椒...少々

オリーブオイル...適量

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:◎をパンケースに入れてセットする

 

 

 

 

 

2:ドライイーストをイースト容器にセットして、ドライイースト→ピザ生地に設定する(1次発酵まで済ませる)

 

 

 

 

 

3:パンケースから生地を取り出し、2等分にしてきれいな面を出して丸め、フキンをかけて10〜20分休ませる

 

 

 

 

 

4:3の生地をクッキングシートに乗せて直径25㎝位に伸ばしてトマトソースを塗り、マッシュルーム・モッツアレラチーズを乗せて、250℃に予熱したオーブンで12〜15分焼成する

 

 

 

 

 

5:生ハム・ベビーリーフを乗せてオリーブオイルを回しかけ、黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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お好みの具材でアレンジして下さいね♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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