おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

チーズやトマトソースを使わない!

食物繊維たっぷりのピザを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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今朝は、舞茸とれんこんの

食物繊維たっぷりなピザを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

ピザ生地はホームベーカリーで簡単!

伸ばしたピザ生地に

今回はジェノベーゼソースを塗って

舞茸とれんこんをトッピングして焼いたら

ブッラータチーズとベビーリーフを

トッピングして完成です^^*

 

 

 

 

シャキシャキ食感のれんこんがクセになる

めちゃウマピザです♡♡♡

 

 

 

◽︎材料◽︎

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◻️ピザ生地(2枚分)

◎準強力粉...200g

◎全粒粉...50g

◎きび糖(砂糖)...20g

◎塩...3g

◎オリーブオイル...20g

ドライイースト...4g

 

◻️ピザの具材(1枚分)

ジェノベーゼソース...28g

れんこん...80g

舞茸...70g

ブッラータチーズ...1個(35g)

ベビーリーフ...ひとつかみ

オリーブオイル...適量

黒粒胡椒...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:◎をパンケースに入れてセットする

 

 

 

 

 

2:ドライイーストをイースト容器にセットして、ドライイースト→ピザ生地に設定する(1次発酵まで済ませる)

 

 

 

 

 

3:パンケースから生地を取り出し、2等分にしてきれいな面を出して丸め、フキンをかけて10〜20分休ませる

 

 

 

 

 

4:れんこんを薄くスライスして酢水に3分程浸して、水気を切っておく

 

 

 

 

 

5:舞茸は食べやすい大きさに割いておく

 

 

 

 

 

6:3の生地をクッキングシートに乗せて直径25㎝くらいに伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る

 

 

 

 

 

7:5の上に3を広げて乗せる

 

 

 

 

 

 

8:6の上に4を乗せて、250℃に予熱したオーブンで12〜15分焼成する

 

 

 

 

 

9:ベビーリーフを散らし、ブッラータチーズを乗せて、オリーブオイルを回しかけ、黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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お好みの具材でアレンジして下さいね♬

 

 

 

 

※明日の朝は、このピザ生地で作る

もう1種類のピザを紹介させて下さいね^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

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