おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
チーズやトマトソースを使わない!
食物繊維たっぷりのピザを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、舞茸とれんこんの
食物繊維たっぷりなピザを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
ピザ生地はホームベーカリーで簡単!
伸ばしたピザ生地に
今回はジェノベーゼソースを塗って
舞茸とれんこんをトッピングして焼いたら
ブッラータチーズとベビーリーフを
トッピングして完成です^^*
シャキシャキ食感のれんこんがクセになる
めちゃウマピザです♡♡♡
◽︎材料◽︎
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◻️ピザ生地(2枚分)
◎準強力粉...200g
◎全粒粉...50g
◎きび糖(砂糖)...20g
◎塩...3g
◎オリーブオイル...20g
ドライイースト...4g
◻️ピザの具材(1枚分)
ジェノベーゼソース...28g
れんこん...80g
舞茸...70g
ブッラータチーズ...1個(35g)
ベビーリーフ...ひとつかみ
オリーブオイル...適量
黒粒胡椒...少々
◽︎作り方◽︎
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1:◎をパンケースに入れてセットする
2:ドライイーストをイースト容器にセットして、ドライイースト→ピザ生地に設定する(1次発酵まで済ませる)
3:パンケースから生地を取り出し、2等分にしてきれいな面を出して丸め、フキンをかけて10〜20分休ませる
4:れんこんを薄くスライスして酢水に3分程浸して、水気を切っておく
5:舞茸は食べやすい大きさに割いておく
6:3の生地をクッキングシートに乗せて直径25㎝くらいに伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る
7:5の上に3を広げて乗せる
8:6の上に4を乗せて、250℃に予熱したオーブンで12〜15分焼成する
9:ベビーリーフを散らし、ブッラータチーズを乗せて、オリーブオイルを回しかけ、黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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お好みの具材でアレンジして下さいね♬
※明日の朝は、このピザ生地で作る
もう1種類のピザを紹介させて下さいね^^*
sachiのmy Pick
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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