おはようございます、sachiです
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HMで簡単!チョコレートを混ぜ込んだ
濃厚チョコ蒸しパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、HMで失敗知らずな
濃厚チョコレートの
蒸しパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
溶かして混ぜて、型に流して
蒸すだけです^^*
チョコレートを混ぜ込んだ
濃厚でチョコレート好きさんに
ぴったりの蒸しパンです♡♡♡
◽︎材料(ココット4個分)◽︎
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◎ホットケーキミックス(HM)...100g
◎ココアパウダー(無糖)...10g
◎塩...ひとつまみ
板チョコレート...1枚(50g)
バター(無塩)...15g
牛乳...50ml
きび糖(砂糖)...20g
玉子...1個
◽︎作り方◽︎
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1:◎をボウルに入れて、グルグルっと混ぜ合わせておく
2:耐熱性のボウルに痛チョコレートを割り入れ、バター・牛乳を入れて、600wのレンジで1分半加熱して混ぜ溶かす
3:きび糖・玉子を加えてよく混ぜ合わせる
4:3に1を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
5:型にグラシンカップを入れて、4を入れる
6:沸騰した蒸し器に5を入れて、弱火で10〜15分蒸したら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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蒸し器の代わりに、フライパンに2㎝程お湯を張って型を入れ、弱火で10〜15分蒸してもOKです
竹串を刺して、何も付いてこなければ無し上がりです!
sachiのmy Pick
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