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HMで簡単!チョコレートを混ぜ込んだ

濃厚チョコ蒸しパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、HMで失敗知らずな

濃厚チョコレートの

蒸しパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

溶かして混ぜて、型に流して

蒸すだけです^^*

 

 

 

チョコレートを混ぜ込んだ

濃厚でチョコレート好きさんに

ぴったりの蒸しパンです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(ココット4個分)◽︎

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◎ホットケーキミックス(HM)...100g

◎ココアパウダー(無糖)...10g

◎塩...ひとつまみ

板チョコレート...1枚(50g)

バター(無塩)...15g

牛乳...50ml

きび糖(砂糖)...20g

玉子...1個

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:◎をボウルに入れて、グルグルっと混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

 

2:耐熱性のボウルに痛チョコレートを割り入れ、バター・牛乳を入れて、600wのレンジで1分半加熱して混ぜ溶かす

 

 

 

 

 

 

3:きび糖・玉子を加えてよく混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

4:3に1を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

5:型にグラシンカップを入れて、4を入れる

 

 

 

 

 

 

6:沸騰した蒸し器に5を入れて、弱火で10〜15分蒸したら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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蒸し器の代わりに、フライパンに2㎝程お湯を張って型を入れ、弱火で10〜15分蒸してもOKです

竹串を刺して、何も付いてこなければ無し上がりです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

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