おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
チョコがゴロゴロ入った、アメリカンタイプの
ザクザククッキーを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、バレンタイにもぴったりな
チョコチャンククッキーを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方は、型要らずでとっても簡単!
混ぜて成形して焼くだけ^^*
全粒粉で香ばしく、チョコがごろごろ入った
アメリカンタイプのクッキーです♡♡♡
◽︎材料(4枚分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
板チョコレート...1枚(50g)
◎薄力粉...75g
◎全粒粉...25g
◎塩...ひとつまみ
◎きび糖...20g
◎米油(太白胡麻油・サラダ油など)...35g
◎豆乳...25g
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:板チョコレートを5㎜〜1㎝角くらいに割っておく
2:◎の材料をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、1を加えて均等に混ぜる
3:2を4等分にして丸めてクッキングシートを敷いた天板に乗せ、平らに潰して形を整え、170℃に予熱したオーブンで20分焼成する
4:焼き上がったら、ケーキクーラーの乗せて冷ます
5:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
2で混ぜてる段階ではまとまりにくいですが、丸めるとまとまります
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^