おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

バレンタインの友チョコにも重宝する

ガトーショコラを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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今月は一大イベントの

バレンタインがありますね🍫

 

 

今朝は、しっとりガトーショコラに

クッキーを乗せた

バレンタインレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ガトーショコラを焼いてる途中に

クッキーを乗せて焼き

焼き上がったら切り分けるだけ^^*

 

 

 

1つづつラッピングしたら

バレンタインの友チョコ用に

お友達に配るのにも便利です♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(15cm×15cm スクエア型1台分(6切れ分))◽︎

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ビターチョコレート...100g

バター...50g

きび糖...40g

玉子(常温に戻しておく)...2個

◎薄力粉...60g

◎ココアパウダー...20g

◎ベーキングパウダー...5g

クッキー(ノルマンディ バタークッキー)...6枚

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:型にクッキングシートを敷いておく

 

 

 

 

 

2:ボウルに◎を入れて、ホイッパーでグルグルっと混ぜ合わせておく(振るいの代わりです)

 

 

 

 

 

3:乾いたボウルに玉子を入れて、ハンドミキサーで泡立て、途中きび等を加え、生地がもったりするまで攪拌する

 

 

 

 

 

4:別のボウルにチョコレートを割り入れ、バターを加えて、600wのレンジで1分攪拌し、混ぜ溶かす

 

 

 

 

 

5:3に4を加え、泡を潰さないように混ぜ合わせ、2を加えて、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

6:1に5を流し入れて平らに広げ、160℃に予熱したオーブンで20分焼成する

 

 

 

 

 

 

7:途中生地が盛り上がって来たら(8分後くらい)、クッキーを上に乗せ、残りの時間、焼成する

 

 

 

 

 

8:焼き上がったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます

 

 

 

 

 

 

9:クッキーに沿って切り分けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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3の時、もったりとした生地を持ち上げて、垂れた生地でのの字が書けるくくらいまで攪拌します

4の時、溶けきらない時は10秒づつ加熱時間を増やして下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

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