おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
バレンタインの友チョコにも重宝する
ガトーショコラを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今月は一大イベントの
バレンタインがありますね🍫
今朝は、しっとりガトーショコラに
クッキーを乗せた
バレンタインレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
ガトーショコラを焼いてる途中に
クッキーを乗せて焼き
焼き上がったら切り分けるだけ^^*
1つづつラッピングしたら
バレンタインの友チョコ用に
お友達に配るのにも便利です♡♡♡
◽︎材料(15cm×15cm スクエア型1台分(6切れ分))◽︎
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ビターチョコレート...100g
バター...50g
きび糖...40g
玉子(常温に戻しておく)...2個
◎薄力粉...60g
◎ココアパウダー...20g
◎ベーキングパウダー...5g
クッキー(ノルマンディ バタークッキー)...6枚
◽︎作り方◽︎
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1:型にクッキングシートを敷いておく
2:ボウルに◎を入れて、ホイッパーでグルグルっと混ぜ合わせておく(振るいの代わりです)
3:乾いたボウルに玉子を入れて、ハンドミキサーで泡立て、途中きび等を加え、生地がもったりするまで攪拌する
4:別のボウルにチョコレートを割り入れ、バターを加えて、600wのレンジで1分攪拌し、混ぜ溶かす
5:3に4を加え、泡を潰さないように混ぜ合わせ、2を加えて、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせる
6:1に5を流し入れて平らに広げ、160℃に予熱したオーブンで20分焼成する
7:途中生地が盛り上がって来たら(8分後くらい)、クッキーを上に乗せ、残りの時間、焼成する
8:焼き上がったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます
9:クッキーに沿って切り分けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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3の時、もったりとした生地を持ち上げて、垂れた生地でのの字が書けるくくらいまで攪拌します
4の時、溶けきらない時は10秒づつ加熱時間を増やして下さい
sachiのmy Pick
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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