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ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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鶏の旨味たっぷりの、ほっこり

温まるスープを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

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今朝は、鶏の旨味たっぷりな

鶏手羽先のスープを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏手羽先に焼き色を付けたら

鶏だしで煮込み

キャベツを加えてさらに煮込むだけ^^*

 

 

 

寒い日にぴったりな

ほっこり温まる濃厚スープです♬

 

 

 

 

 

◽︎材料(たっぷり4人分)◽︎

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鶏手羽先...600g

キャベツ...300g

ねぎ...1/2本

米油(サラダ油)...適量

◎水...1.2L

◎鶏だし(茅乃舎)...3pack

◎しょうが(薄切り)...2〜3枚

〇酒...大さじ2杯

〇醤油...小さじ2杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鶏手羽先の関節で2等分に切り離す

 

 

 

 

 

2:ねぎは2㎝幅のぶつ切りにする

 

 

 

 

 

3:キャベツは一口大にざく切りする

 

 

 

 

 

4:熱した鍋に薄く油をひいて1を入れ、両面に焼き色が付くまで焼き付ける

 

 

 

 

 

5:2のねぎ・◎を加えて加熱し、沸騰したらフタをして弱火で10分煮込む

 

 

 

 

 

6:3のキャベツ・●を加えてさらに5分煮込み、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

7:器に盛り付け、お好みで黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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4で鶏を焼いておくと、香ばしくなります

今回茅乃舎の鶏だしを使用していますが、鶏ガラスープを使ってもOKです!

このスープに、ラーメンを入れても美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

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