おはようございます、sachiです
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鶏の旨味たっぷりの、ほっこり
温まるスープを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、鶏の旨味たっぷりな
鶏手羽先のスープを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
鶏手羽先に焼き色を付けたら
鶏だしで煮込み
キャベツを加えてさらに煮込むだけ^^*
寒い日にぴったりな
ほっこり温まる濃厚スープです♬
◽︎材料(たっぷり4人分)◽︎
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鶏手羽先...600g
キャベツ...300g
ねぎ...1/2本
米油(サラダ油)...適量
◎水...1.2L
◎鶏だし(茅乃舎)...3pack
◎しょうが(薄切り)...2〜3枚
〇酒...大さじ2杯
〇醤油...小さじ2杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
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1:鶏手羽先の関節で2等分に切り離す
2:ねぎは2㎝幅のぶつ切りにする
3:キャベツは一口大にざく切りする
4:熱した鍋に薄く油をひいて1を入れ、両面に焼き色が付くまで焼き付ける
5:2のねぎ・◎を加えて加熱し、沸騰したらフタをして弱火で10分煮込む
6:3のキャベツ・●を加えてさらに5分煮込み、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
7:器に盛り付け、お好みで黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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4で鶏を焼いておくと、香ばしくなります
今回茅乃舎の鶏だしを使用していますが、鶏ガラスープを使ってもOKです!
このスープに、ラーメンを入れても美味しいです♡
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