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グルテンフリー、米粉でもっちり♡

鬼まんじゅうを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、米粉で作る

鬼まんじゅうを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を混ぜて、蒸すだけ^^*

 

 

米粉を使うから

少ない材料でもっちりとした

美味しい鬼まんじゅうになります♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(3個分)◽︎

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さつまいも...100g

きび糖...30g

塩...ひとつまみ

米粉...50g

水...10g~

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:クッキングシートを10㎝×10㎝の正方形に、3枚カットしておく

 

 

 

 

 

2:さつまいもを1㎝角にカットして水に5分程晒して、水気を切る

 

 

 

 

 

3:2にきび糖・塩をまぶして10分程置く(きび糖が溶けて蜜のようになります)

 

 

 

 

 

4:米粉を加えて混ぜ合わせ、水を少しづつ加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

5:4を3等分にして1の上のにこんもり乗せる

 

 

 

 

 

6:沸騰して湯気の出ている蒸し器にセットして、初めの1分は強火で加熱し、弱火にして20分蒸す

 

 

 

 

7:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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4の時、粉粉を加えて混ぜ合わせ、まだ粉っぽさが残ってるようであれば、少しづつ水を加えて下さい(水っぽくならないように注意して下さいね)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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