おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
グルテンフリー、米粉でもっちり♡
鬼まんじゅうを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、米粉で作る
鬼まんじゅうを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
材料を混ぜて、蒸すだけ^^*
米粉を使うから
少ない材料でもっちりとした
美味しい鬼まんじゅうになります♡♡
◽︎材料(3個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
さつまいも...100g
きび糖...30g
塩...ひとつまみ
米粉...50g
水...10g~
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:クッキングシートを10㎝×10㎝の正方形に、3枚カットしておく
2:さつまいもを1㎝角にカットして水に5分程晒して、水気を切る
3:2にきび糖・塩をまぶして10分程置く(きび糖が溶けて蜜のようになります)
4:米粉を加えて混ぜ合わせ、水を少しづつ加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
5:4を3等分にして1の上のにこんもり乗せる
6:沸騰して湯気の出ている蒸し器にセットして、初めの1分は強火で加熱し、弱火にして20分蒸す
7:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
4の時、粉粉を加えて混ぜ合わせ、まだ粉っぽさが残ってるようであれば、少しづつ水を加えて下さい(水っぽくならないように注意して下さいね)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^