おはようございます、sachiです
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ホームベーカリーで作る
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今朝は、ホームベーカリーで作る
イタリアンレストランで出てくるみたいな
厚くてふかふかなフォカッチャを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
ホームベーカリーのピザ生地機能で
記事を捏ねて
方に入れて2次発酵して
焼くだけです^^*
厚くてふかふかぁ𓂃 𓈒𓏸
めちゃウマです♡♡♡
◽︎材料(15cm×15cmスクエア型1台分)◽︎
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◎強力粉...250g
◎塩...4g
◎きび糖(砂糖)...5g
◎水...175ml
◎オリーブオイル...12.5g
ドライイースト...2.8g
◻️トッピング用
オリーブオイル...大さじ2杯位
岩塩...少々
ローズマリー...2つまみ位
◽︎作り方◽︎
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1:◎をパンケースに入れてセットする
2:ドライイーストをイースト容器にセットして、ドライイースト→ピザ生地に設定する(1次発酵まで済ませる)
3:【パンを捏ねてる間に..】型にクッキングシートを敷いておく
4:3に生地を広げて入れ、35℃/60分で2次発酵する
5:生地に指を刺して穴を開け、オリーブオイル を塗って岩塩を振り、ローズマリーを散らす
6:180℃に予熱したオーブンで、15〜18分焼成し、クーラーに乗せて冷ます
7:好きな大きさにカットしたら、出来上がり!良質のオリーブオイルを付けて食べると、美味しいです♡
◽︎コツ・ポイント◽︎
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5の指で穴を開ける時は、指に水を付けると生地が手にくっつかずに穴を開けられます
ホームベーカリーは、Panasonicホームベーカリー(家庭用)品番SD-BMS101(1斤タイプ)を使用してます
sachiのmy Pick
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