おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ホームベーカリーで作る

フォカッチャを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ホームベーカリーで作る

イタリアンレストランで出てくるみたいな

厚くてふかふかなフォカッチャを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ホームベーカリーのピザ生地機能で

記事を捏ねて

方に入れて2次発酵して

焼くだけです^^*

 

 

 

厚くてふかふかぁ𓂃 𓈒𓏸

めちゃウマです♡♡♡

 

 

 

 

◽︎材料(15cm×15cmスクエア型1台分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◎強力粉...250g

◎塩...4g

◎きび糖(砂糖)...5g

◎水...175ml

◎オリーブオイル...12.5g

ドライイースト...2.8g

 

◻️トッピング用

オリーブオイル...大さじ2杯位

岩塩...少々

ローズマリー...2つまみ位

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:◎をパンケースに入れてセットする

 

 

 

 

2:ドライイーストをイースト容器にセットして、ドライイースト→ピザ生地に設定する(1次発酵まで済ませる)

 

 

 

 

3:【パンを捏ねてる間に..】型にクッキングシートを敷いておく

 

 

 

 

 

4:3に生地を広げて入れ、35℃/60分で2次発酵する

 

 

 

 

 

5:生地に指を刺して穴を開け、オリーブオイル を塗って岩塩を振り、ローズマリーを散らす

 

 

 

 

 

6:180℃に予熱したオーブンで、15〜18分焼成し、クーラーに乗せて冷ます

 

 

 

 

 

7:好きな大きさにカットしたら、出来上がり!良質のオリーブオイルを付けて食べると、美味しいです♡

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

5の指で穴を開ける時は、指に水を付けると生地が手にくっつかずに穴を開けられます

ホームベーカリーは、Panasonicホームベーカリー(家庭用)品番SD-BMS101(1斤タイプ)を使用してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825