おはようございます、sachiです
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冬に美味しくなるターツァイを
使った炒め物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、寒い今時期、甘みを増して
美味しくなるターツァイの
炒め物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
溶き玉子を半熟に炒めたら一旦取り出し
ターツァイを炒めて
合わせ調味料を絡め
玉子を戻して炒め合わせるだけ^^*
シャキシャキ食感のターツァイに
ふわふわ玉子とたれが絡んで
ごはんのススムおかずです♡
ターツァイを油で炒めると
β−カロテンの吸収もUPします♡♡
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
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◽︎作り方◽︎
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1:◎の調味料は全て混ぜ合わせておく(※コツ・ポイント参照)
2:ターツァイを、3〜4㎝の長さにカットする
3:溶き玉子を割りほぐし、米油を熱したフライパンに玉子を流し入れ、強火でかき混ぜながら炒め、半熟の状態で一旦取り出しておく
4:3のフライパンにサラダ油を少々加え、ターツァイの茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら葉の部分を加え、全体に油を回す
5:2の合わせ調味料を回し入れて全体に絡め、3を戻し入れてざっくり炒める
6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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※◎の調味料を混ぜ合わせる時、はじめに小さめのボウルに水・創味シャンタンを入れ、レンジで5〜7秒加熱しておくと、シャンタンが溶けて混ぜやすくなります。
片栗粉を加える時は、冷めてから加えてください。
(他の調味料を加えてる間に冷めます)
sachiのmy Pick
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