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ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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冬に美味しくなるターツァイを

使った炒め物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、寒い今時期、甘みを増して

美味しくなるターツァイの

炒め物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

溶き玉子を半熟に炒めたら一旦取り出し

ターツァイを炒めて

合わせ調味料を絡め

玉子を戻して炒め合わせるだけ^^*

 

 

 

シャキシャキ食感のターツァイに

ふわふわ玉子とたれが絡んで

ごはんのススムおかずです♡

 

ターツァイを油で炒めると

β−カロテンの吸収もUPします♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

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◽︎作り方◽︎

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1:◎の調味料は全て混ぜ合わせておく(※コツ・ポイント参照)

 

 

 

 

2:ターツァイを、3〜4㎝の長さにカットする

 

 

 

 

3:溶き玉子を割りほぐし、米油を熱したフライパンに玉子を流し入れ、強火でかき混ぜながら炒め、半熟の状態で一旦取り出しておく

 

 

 

 

 

4:3のフライパンにサラダ油を少々加え、ターツァイの茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら葉の部分を加え、全体に油を回す

 

 

 

 

 

5:2の合わせ調味料を回し入れて全体に絡め、3を戻し入れてざっくり炒める

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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※◎の調味料を混ぜ合わせる時、はじめに小さめのボウルに水・創味シャンタンを入れ、レンジで5〜7秒加熱しておくと、シャンタンが溶けて混ぜやすくなります。
片栗粉を加える時は、冷めてから加えてください。
(他の調味料を加えてる間に冷めます)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

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