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じっくり煮込んだすね肉は

スプーンで切れる柔らかさ♡

 

 

 

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忙しい平日は時短・簡単レシピが

重宝しますが

たまには手間暇かけて

・・・と言っても任せですが、笑

 

じっくりコトコト煮込み料理♡

昨日は午前中から

ビーフシチューを作りました😋✨

 

 

デミ缶を使ってるので簡単

だけど、本格的なビーフシチュー❣️✨

STAUB(厚手の鉄鋳製鍋)で

コトコト煮込んだらコク旨♡

 

昨日の夕食にしましたが

パパにも息子にも大好評で

2人ともあっと言う間に

完食してましたよ〜♡

 

 

 

 

 

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◆材料(3〜4人分)◆

 

デミ缶・・・1缶

牛すね肉・・・500g

岩塩・・・小さじ1/2杯

黒粒胡椒・・・少々

玉ねぎ・・・1個

人参・・・1/2杯

(ブラウン)マッシュルーム・・・大4個

サラダ油・・・小さじ1杯

バター・・・大さじ1杯

赤ワイン・・・50ml

水・・・300ml

 

トッピング用(お好みで)

塩茹でブロッコリー・・・適量

生クリーム・・・少々

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:牛肉に、岩塩・黒粒胡椒をしっかり目にまぶす

 

 

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2:玉ねぎはいちょう切り、人参は一口大の乱切りにする

 

 

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3:熱した鍋にサラダ油を敷き、バターを溶かして1を入れ、両面に焼き色を付ける

 

 

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4:2を加えて炒め、赤ワインを加えて1分に立ててアルコールを飛ばして水を加えて加熱し、フタをして弱火で1時間半煮込む

 

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5:マッシュルームは4等分にカットしておく

✳︎小さいマッシュルームはそのまま、または2等分にして下さい

 

 

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6:4に5・デミ缶を加えて軽く混ぜ、フタを開けて弱火で20分煮込む

 

 

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仕上げに、ブロッコリーを散らし、生クリームを垂らしたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

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《参考までに》
『ハインツ デミグラスソース特選』を使用してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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