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忙しい平日は時短・簡単レシピが
重宝しますが
たまには手間暇かけて
・・・と言っても鍋任せですが、笑
じっくりコトコト煮込み料理♡
昨日は午前中から
ビーフシチューを作りました😋✨
デミ缶を使ってるので簡単
だけど、本格的なビーフシチュー❣️✨
STAUB(厚手の鉄鋳製鍋)で
コトコト煮込んだらコク旨♡
昨日の夕食にしましたが
パパにも息子にも大好評で
2人ともあっと言う間に
完食してましたよ〜♡
◆材料(3〜4人分)◆
デミ缶・・・1缶
牛すね肉・・・500g
岩塩・・・小さじ1/2杯
黒粒胡椒・・・少々
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2杯
(ブラウン)マッシュルーム・・・大4個
サラダ油・・・小さじ1杯
バター・・・大さじ1杯
赤ワイン・・・50ml
水・・・300ml
トッピング用(お好みで)
塩茹でブロッコリー・・・適量
生クリーム・・・少々
◆作り方◆
1:牛肉に、岩塩・黒粒胡椒をしっかり目にまぶす
2:玉ねぎはいちょう切り、人参は一口大の乱切りにする
3:熱した鍋にサラダ油を敷き、バターを溶かして1を入れ、両面に焼き色を付ける
4:2を加えて炒め、赤ワインを加えて1分に立ててアルコールを飛ばして水を加えて加熱し、フタをして弱火で1時間半煮込む
5:マッシュルームは4等分にカットしておく
✳︎小さいマッシュルームはそのまま、または2等分にして下さい
6:4に5・デミ缶を加えて軽く混ぜ、フタを開けて弱火で20分煮込む
仕上げに、ブロッコリーを散らし、生クリームを垂らしたら、出来上がり!
《参考までに》
『ハインツ デミグラスソース特選』を使用してます
sachiのmy Pick
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