おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
新じゃがにぴったりなディップを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
先日、みずみずしくて美味しそうな
新じゃがを見つけたので
蒸して、今年お初の新じゃがを
味わってみました♡♡♡
新じゃがには、スモークサーモンと
クリチのディップを付けて♡
これが、めちゃくちゃ美味しんです
(*ノωノ)キャー!!
作り方はとっても簡単!
常温に戻したクリームチーズに
刻んだサーモンを混ぜ合わせるだけ^^*
みずみずしくてほくほくの新じゃがとの
相性抜群なディップです♬
おやつはもちろん
ワインのおつまみにもぴったりです♡♡♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
じゃがいも(新じゃが)...2〜3個
クリームチーズ(kiri)...54g(3個)
スモークサーモン...20g
牛乳・レモン汁...各小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
パセリ(みじん切り)...小さじ2杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:じゃがいもはよく洗い、蒸し器で柔らかくなるまで15〜20分位蒸す
2:ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて練り混ぜ、牛乳・レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる
3:細かく刻んだスモークサーモン・パセリを加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:器に盛り付け、さらにパセリや黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!蒸し立てのじゃがいもに付けてお召し上がり下さいね♬
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
クリームチーズは常温に戻してから使用して下さい(600wのレンジで10秒加熱してもOKです)
新じゃがはよく洗って、皮ごとお召し上がり下さいね♬(皮には栄養、特に食物繊維やビタミンCが豊富です)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^