おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

新じゃがにぴったりなディップを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

先日、みずみずしくて美味しそうな

新じゃがを見つけたので

蒸して、今年お初の新じゃがを

味わってみました♡♡♡

 

 

 

新じゃがには、スモークサーモンと

クリチのディップを付けて♡

これが、めちゃくちゃ美味しんです

(*ノωノ)キャー!!

 

 

 

作り方はとっても簡単!

常温に戻したクリームチーズに

刻んだサーモンを混ぜ合わせるだけ^^*

 

 

 

みずみずしくてほくほくの新じゃがとの

相性抜群なディップです♬

おやつはもちろん

ワインのおつまみにもぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

じゃがいも(新じゃが)...2〜3個

クリームチーズ(kiri)...54g(3個)

スモークサーモン...20g

牛乳・レモン汁...各小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

パセリ(みじん切り)...小さじ2杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:じゃがいもはよく洗い、蒸し器で柔らかくなるまで15〜20分位蒸す

 

 

 

 

 

2:ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて練り混ぜ、牛乳・レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる

 

 

 

 

3:細かく刻んだスモークサーモン・パセリを加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

4:器に盛り付け、さらにパセリや黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!蒸し立てのじゃがいもに付けてお召し上がり下さいね♬

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

クリームチーズは常温に戻してから使用して下さい(600wのレンジで10秒加熱してもOKです)

新じゃがはよく洗って、皮ごとお召し上がり下さいね♬(皮には栄養、特に食物繊維やビタミンCが豊富です)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825