おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ほっかほか温まる、冬にぴったりな
おやつを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ほかほかでふわふわな
温まる、全粒粉入りの
マーラーカオを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
材料を混ぜて蒸すだけ♬
ふんわりふわふわ濃厚コクウマです♡
めちゃウマだからぜひ、作って欲しい♡♡♡
◽︎材料(直径13.5㎝の蒸籠1個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
薄力粉...70g
全粒粉...30g
ベーキングパウダー...5g
◎玉子...2個
◎牛乳...50ml
◎黒糖...70g
◎醤油・米油(サラダ油)・胡麻油...各大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:型にクッキングシートを敷いておく
2:ボウルに◎を入れて、滑らかに混ぜ合わせる
3:粉類(薄力粉・全粒粉・BP)を振るいながら加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
4:1に3を流し入れる
5:沸騰した蒸し器に4を入れて強火で1分加熱し、弱火にして12〜15分蒸す
7:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
フライパンに水を2㎝程入れて、蒸し焼きにしてもOKです!
型も、ココットなどを使って、小さく作ってもOKです!お好みの大きさに作って下さいね♬
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^