こんばんは、sachiです☀️
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たっぷりのお野菜で煮込んだ
旨味たっぷりのハンバーグです♡♡♡
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今夜は、煮込み
ハンバーグの紹介です!
作り置きしておいた
ハンバーグとトマト缶を使い
お野菜たっぷりのソースで煮込みました♪
煮込みハンバーグは
時間のある時に作っておいたら
テーブルに出す時に
温め直すだけ!
作っておくと味が馴染んで
美味しくなるし
家族が揃ってごはんを
食べられない時に
あと出し出来るので重宝します♡
◆材料(3〜4人分)◆
作り置きのハンバーグのタネ 6〜8個
しめじ 1袋
えのき茸 1袋
白菜 3枚
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1杯
☆トマト缶(ホール) 1缶
☆水 1cup(200ml)
☆中濃ソース 大さじ4杯
☆味噌(赤味噌) 大さじ1杯
☆きび糖(砂糖) 小さじ1杯
仕上げ用
バター 大さじ1杯
生クリーム 少々
塩茹でブロッコリー 適量
【作り置き・冷凍保存】ハンバーグのタネのレシピは
こちらを参考にして下さいね→☆
◆作り方◆
1:しめじ・えのき茸は石づきを落としてほぐし、白菜・玉ねぎは1㎝幅にカットしておく
2:サラダ油を熱した鍋にハンバーグを入れて両面焼き色を付ける
✳︎この段階では中まで火が通ってなくてOKです!
3:2に1・☆を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む
✳︎時間のある時に、この段階まで作っておくと便利!
4:テーブルに出す時に、温め直してバターを加える
《盛り付け例1》
器に4を盛り、ブロッコリーを添えて、生クリームをかけて、パンを添えたら、出来上がり!
《盛り付け例2》
ライスを盛り付けた器に4を盛り、ブロッコリーを添えて、生クリームをかけたら、出来上がり!
↑この盛り付けは、パパの希望です!笑
この煮込みハンバーグは
ただの煮込みハンバーグじゃないんです!笑
コクを出すために
隠し味に味噌を使ってるので
ごはんとの相性抜群❣️✨
絶妙な相性です♡♡♡
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^