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たっぷりのお野菜で煮込んだ

旨味たっぷりのハンバーグです♡♡♡

 

 

 

 

 

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今夜は、煮込み

ハンバーグの紹介です!

 

作り置きしておいた

ハンバーグとトマト缶を使い

お野菜たっぷりのソースで煮込みました♪
 

煮込みハンバーグは

時間のある時に作っておいたら

テーブルに出す時に

温め直すだけ!

 

作っておくと味が馴染んで

美味しくなるし

 

家族が揃ってごはんを

食べられない時に

あと出し出来るので重宝します♡

 

 

 

 

【あと出しごはん】簡単煮込みハンバーグ

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◆材料(3〜4人分)◆

 

作り置きのハンバーグのタネ   6〜8個

しめじ   1袋

えのき茸   1袋

白菜   3枚

玉ねぎ   1個

サラダ油   大さじ1杯

 

☆トマト缶(ホール)   1缶

☆水   1cup(200ml)

☆中濃ソース   大さじ4杯

☆味噌(赤味噌)   大さじ1杯

☆きび糖(砂糖)   小さじ1杯

 

仕上げ用

バター   大さじ1杯

生クリーム   少々

塩茹でブロッコリー   適量

 

 

【作り置き・冷凍保存】ハンバーグのタネのレシピは

こちらを参考にして下さいね→

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◆作り方◆

 

1:しめじ・えのき茸は石づきを落としてほぐし、白菜・玉ねぎは1㎝幅にカットしておく

 

2:サラダ油を熱した鍋にハンバーグを入れて両面焼き色を付ける

✳︎この段階では中まで火が通ってなくてOKです!

 

3:2に1・☆を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む

✳︎時間のある時に、この段階まで作っておくと便利!

 

4:テーブルに出す時に、温め直してバターを加える

 

 

 

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《盛り付け例1》
器に4を盛り、ブロッコリーを添えて、生クリームをかけて、パンを添えたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

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《盛り付け例2》
ライスを盛り付けた器に4を盛り、ブロッコリーを添えて、生クリームをかけたら、出来上がり!
 

↑この盛り付けは、パパの希望です!笑

この煮込みハンバーグは

ただの煮込みハンバーグじゃないんです!笑

コクを出すために

隠し味に味噌を使ってるので

ごはんとの相性抜群❣️✨

絶妙な相性です♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 

 

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