こんばんは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7065.JPG

おせちの黒豆をリメイク!

マフィンとパウンドケーキに♡

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ






゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、1番最後まで残ってた

黒豆のリメイクの紹介です!笑

 

黒豆って甘く煮てあるから

長持ちするし

ちょっとずつしか食べないから

いつまでも残ってるんだよね〜w

 

なんて、母親と電話で話してて

そろそろリメイクしようと

重い腰を上げました笑笑

 

ホットケーキミックスを使ってるので

とっても簡単!

材料をどんどん混ぜて焼くだけ!

黒豆の煮汁効果でしっとり

美味しく仕上がります♡

 

 

 

黒豆をリメイク✳︎HMマフィン

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7057.JPG

◆材料(マフィン型6個分)◆

 

HM(ホットケーキミックス)   100g

玉子   1個

黒豆   100g位

黒豆の煮汁   100ml

溶かしバター   50g

 

 

 

 

◆作り方◆

 

1:マフィン型にグラフィン紙を敷く
オーブンを190℃に予熱し始める

 

2:ボウルに黒豆の煮汁・卵を加えてよく混ぜ合わせ、HMを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、溶かしバターを加えて更に混ぜる

 

3:2に黒豆を加えて軽く混ぜ、マフィン型に7分目まで流し入れる

 

4:3をオーブンに入れ、温度を170℃に下げて約25分焼く

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7050.JPG

出来上がり!

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7051.JPG

パウンド型でも焼いてみました

 

 

1cLK_vWgni.jpg

この時は、170℃のオーブンで約35分焼ます

(型の形やおうちのオーブンによっても焼き時間が変わって来るので、おうちのオーブンに合わせて調節して下さいね)

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7049.JPG

焼き上がったらクーラーに乗せて冷まし...

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7053.JPG

簡単にラッピングしてみました♡

(袋に詰めただけw)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825