こんばんは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
おせちの黒豆をリメイク!
マフィンとパウンドケーキに♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、1番最後まで残ってた
黒豆のリメイクの紹介です!笑
黒豆って甘く煮てあるから
長持ちするし
ちょっとずつしか食べないから
いつまでも残ってるんだよね〜w
なんて、母親と電話で話してて
そろそろリメイクしようと
重い腰を上げました笑笑
ホットケーキミックスを使ってるので
とっても簡単!
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!
黒豆の煮汁効果でしっとり
美味しく仕上がります♡
◆材料(マフィン型6個分)◆
HM(ホットケーキミックス) 100g
玉子 1個
黒豆 100g位
黒豆の煮汁 100ml
溶かしバター 50g
◆作り方◆
1:マフィン型にグラフィン紙を敷く
オーブンを190℃に予熱し始める
2:ボウルに黒豆の煮汁・卵を加えてよく混ぜ合わせ、HMを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、溶かしバターを加えて更に混ぜる
3:2に黒豆を加えて軽く混ぜ、マフィン型に7分目まで流し入れる
4:3をオーブンに入れ、温度を170℃に下げて約25分焼く
出来上がり!
パウンド型でも焼いてみました
この時は、170℃のオーブンで約35分焼ます
(型の形やおうちのオーブンによっても焼き時間が変わって来るので、おうちのオーブンに合わせて調節して下さいね)
焼き上がったらクーラーに乗せて冷まし...
簡単にラッピングしてみました♡
(袋に詰めただけw)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^