おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
明日は、七草粥を食べる日ですね〜☘✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
明日の1月7日は、無病息災を願って
七草粥を頂く日ですね♡
毎年思うことですが
この、お正月に食べ過ぎた身体を
労わって、七草粥を頂くって
なんて良い風習なんでしょう♡♡
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
今朝は、STAUBでコトコト
お米から炊く『七草粥』を紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
すずな(かぶ)・すずしろ(大根)を
お米と一緒に炊いて
炊き上がったお粥に
塩茹でした青菜を加えるだけ^^*
無病息災を願って
今年も元気に過ごしましょうね
(人´ω`*).☆.。.:*・゜
◽︎材料(2〜3人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
米...1合
水...700ml
春の七草...1pack
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:春の七草のパックを使ってます!
2:すずな(かぶ)・すずしろ(大根)の葉の部分を切り落とし、すずなはいちょう切り、すずしろは輪切りにする
3:STAUBに米・水・2を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして約30分コトコト炊く
4:葉はさっと塩茹でして粗く刻んでおく
5:3が炊き上がったら4を加えて混ぜ合わせる
6:器にに盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お好みで塩少々入れて味付けしたり、味噌だれや、塩昆布で頂いても美味しいです♡
午後は、七草粥に合う味噌だれを
紹介しますので
良かったら、みて下さいね☘✨
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^