おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

明日は、七草粥を食べる日ですね〜☘✨

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

明日の1月7日は、無病息災を願って

七草粥を頂く日ですね♡

 

 

 

毎年思うことですが

この、お正月に食べ過ぎた身体を

労わって、七草粥を頂くって

なんて良い風習なんでしょう♡♡

゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

 

 

 

 

今朝は、STAUBでコトコト

お米から炊く『七草粥』を紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

すずな(かぶ)・すずしろ(大根)を

お米と一緒に炊いて

炊き上がったお粥に

塩茹でした青菜を加えるだけ^^*

 

 

 

 

無病息災を願って

今年も元気に過ごしましょうね

(人´ω`*).☆.。.:*・゜

 

 

 

 

 

◽︎材料(2〜3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

米...1合

水...700ml

春の七草...1pack

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:春の七草のパックを使ってます!

 

 

 

 

 

2:すずな(かぶ)・すずしろ(大根)の葉の部分を切り落とし、すずなはいちょう切り、すずしろは輪切りにする

 

 

 

 

 

3:STAUBに米・水・2を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして約30分コトコト炊く

 

 

 

 

 

4:葉はさっと塩茹でして粗く刻んでおく

 

 

 

 

 

5:3が炊き上がったら4を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

6:器にに盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

お好みで塩少々入れて味付けしたり、味噌だれや、塩昆布で頂いても美味しいです♡
 

 

 

午後は、七草粥に合う味噌だれを

紹介しますので

良かったら、みて下さいね☘✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825