おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ふんわり香ばしいくるみパンを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ホームベーカリーで
簡単に作る、私の大好きな
くるみパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方は、ホームベーカリー任せ
発酵もオーブン任せだから
とっても簡単!
1次発酵までホームベーカリーに
お任せしたら
成形してオーブンで2次発酵し
切り込みを入れて
ドリールを塗って焼くだけ^^*
たっぷりくるみの入った
ふんわり香ばしいパンです♡♡♡
◽︎材料(6個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
くるみ...100g
くるみ(トッピング用)...1/2個を6個
◎強力粉...250g
◎全粒粉...50g
◎きび糖...40g
◎玉子...約1/2個(25g)
◎牛乳...170ml
◎バター...50g
◎塩...5g
ドライイースト...4g
◻️ドリール(よく混ぜ合わせる)
玉子...1/2個(25g)
牛乳...3g
塩...ひとつまみ
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:くるみをトースターで5分程ローストする
2:◎をパンケースに入れてセットする
3:1をレーズン・ナッツ容器に、ドライイーストをイースト容器にセットする
4:ドライイースト→パン生地→ありに設定する(1次発酵まで済ませる)
5:生地を6等分にして丸め、10分ベンチタイム
6:5箇所に切り込みを入れて、真ん中にくるみを押し込んで成形し、30℃で1時間2次発酵
7:ドリールを塗って、200℃に予熱したオーブンで12分焼成
8:焼きあがったら、クーラーに乗せて冷ます
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
くるみの量が多いので、ホームベーカリーのフタが閉まりませんが、私はフタをせずに使用しました(自己責任でお願いします)
混ぜきらなかったくるみがある場合は、手ごねで混ぜ込んで下さい
ホームベーカリーは、Panasonicホームベーカリー(家庭用)品番SD-BMS101(1斤タイプ)を使用してます
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^