おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ふんわり香ばしいくるみパンを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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今朝は、ホームベーカリーで

簡単に作る、私の大好きな

くるみパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方は、ホームベーカリー任せ

発酵もオーブン任せだから

とっても簡単!

1次発酵までホームベーカリーに

お任せしたら

成形してオーブンで2次発酵し

切り込みを入れて

ドリールを塗って焼くだけ^^*

 

 

 

たっぷりくるみの入った

ふんわり香ばしいパンです♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(6個分)◽︎

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くるみ...100g

くるみ(トッピング用)...1/2個を6個

◎強力粉...250g

◎全粒粉...50g

◎きび糖...40g

◎玉子...約1/2個(25g)

◎牛乳...170ml

◎バター...50g

◎塩...5g

ドライイースト...4g

 

◻️ドリール(よく混ぜ合わせる)

玉子...1/2個(25g)

牛乳...3g

塩...ひとつまみ

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:くるみをトースターで5分程ローストする

 

 

 

 

2:◎をパンケースに入れてセットする

 

 

 

 

3:1をレーズン・ナッツ容器に、ドライイーストをイースト容器にセットする

 

 

 

 

4:ドライイースト→パン生地→ありに設定する(1次発酵まで済ませる)

 

 

 

 

 

5:生地を6等分にして丸め、10分ベンチタイム

 

 

 

 

 

6:5箇所に切り込みを入れて、真ん中にくるみを押し込んで成形し、30℃で1時間2次発酵

 

 

 

 

 

7:ドリールを塗って、200℃に予熱したオーブンで12分焼成

 

 

 

 

 

8:焼きあがったら、クーラーに乗せて冷ます

◽︎コツ・ポイント◽︎

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くるみの量が多いので、ホームベーカリーのフタが閉まりませんが、私はフタをせずに使用しました(自己責任でお願いします)

混ぜきらなかったくるみがある場合は、手ごねで混ぜ込んで下さい

 

ホームベーカリーは、Panasonicホームベーカリー(家庭用)品番SD-BMS101(1斤タイプ)を使用してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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