おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

蟹が入ったちょっと贅沢な

お鍋を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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鍋が美味しい季節になりましたね☘✨

色んな味や具材が楽しめますし

準備も楽チン!

しかも、温まる冬にはもってこいの鍋^^*

 

 

今朝は、ちょっと贅沢な

蟹鍋を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

蟹の旨味がおだしに溶け出るので

ベースはシンプルな味のおだしにします

 

 

おだしを作ったら、あとは

具材を入れて煮込むだけ^^*

 

 

 

そして、〆は雑炊がオススメ♡

蟹の旨味がたっぷりのおだしで作る

雑炊は、格別な美味しさです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

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◻️具材(お好みで)

たらば蟹の足...3〜4本

白菜...1/8個

春菊...1袋

焼き豆腐...1丁

 

◻️鍋のおだし

水...800ml

昆布...5cm×5cm 1枚

酒・みりん...各大さじ3杯

醤油...大さじ2杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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鍋に水・昆布を入れて加熱し、沸騰直前で昆布を取り出し、残りの調味料を加え、一煮立ちさせ具材を煮込んだら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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蟹の旨味がおだしに溶け出るので、ベースはシンプルな味のおだしにします

具材は、お好みのものを入れて下さいね♬

〆は雑炊がオススメです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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