おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
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蟹が入ったちょっと贅沢な
お鍋を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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鍋が美味しい季節になりましたね☘✨
色んな味や具材が楽しめますし
準備も楽チン!
しかも、温まる冬にはもってこいの鍋^^*
今朝は、ちょっと贅沢な
蟹鍋を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
蟹の旨味がおだしに溶け出るので
ベースはシンプルな味のおだしにします
おだしを作ったら、あとは
具材を入れて煮込むだけ^^*
そして、〆は雑炊がオススメ♡
蟹の旨味がたっぷりのおだしで作る
雑炊は、格別な美味しさです♡♡♡
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
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◻️具材(お好みで)
たらば蟹の足...3〜4本
白菜...1/8個
春菊...1袋
焼き豆腐...1丁
◻️鍋のおだし
水...800ml
昆布...5cm×5cm 1枚
酒・みりん...各大さじ3杯
醤油...大さじ2杯
◽︎作り方◽︎
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鍋に水・昆布を入れて加熱し、沸騰直前で昆布を取り出し、残りの調味料を加え、一煮立ちさせ具材を煮込んだら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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蟹の旨味がおだしに溶け出るので、ベースはシンプルな味のおだしにします
具材は、お好みのものを入れて下さいね♬
〆は雑炊がオススメです♡
sachiのmy Pick
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