おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパンで簡単にお餅をアレンジ!
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、フライパンで簡単な
お餅で作るピザを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
厚さを半分にカットしたお餅を
フライパンに並べて
蒸し焼きにするだけ^^*
チーズとお餅がとろぉ〜り
とろけて絶品です♡♡♡
ランチやおやつに、お正月に残った
お餅を活用出来ちゃいます
(''∇^d) ナイス☆!!
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
切り餅...3切れ
ピザソース...大さじ2杯
ピーマン...1個
ハム(厚切りがオススメ)...1枚
シュレッドチーズ...ひとつかみ(35g)
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:お餅は厚さを半分にカット、ハムは食べやすいサイズにカット、ピーマンは輪切りにしておく
2:フライパンにクッキングシートを敷いてお餅を並べ、弱火で約1分加熱し、お餅が少し柔らかくなったらひっくり返す
3:2に、ピザソースを塗り、ハム・ピーマンをトッピングして、上からシュレッドチーズをかけ、フタをして弱火で加熱する
4:チーズが溶けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お餅は、柔らかくなったら
お互いがくっつくようぴったりと付けて並べます
2のお餅をひっくり返すときは、全体が完全に柔らかくなってなくても大丈夫です!
今回はハムとピーマンを使ってますが、お好みの具を使って下さいね^^*
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^