おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

フライパンで簡単にお餅をアレンジ!

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚





 

今朝は、フライパンで簡単な

お餅で作るピザを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*


 

作り方はとっても簡単!

厚さを半分にカットしたお餅を

フライパンに並べて

蒸し焼きにするだけ^^*



 

チーズとお餅がとろぉ〜り

とろけて絶品です♡♡♡


 

ランチやおやつに、お正月に残った

お餅を活用出来ちゃいます

(''∇^d) ナイス☆!!



 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

切り餅...3切れ

ピザソース...大さじ2杯

ピーマン...1個

ハム(厚切りがオススメ)...1枚

シュレッドチーズ...ひとつかみ(35g)





 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:お餅は厚さを半分にカット、ハムは食べやすいサイズにカット、ピーマンは輪切りにしておく




 

2:フライパンにクッキングシートを敷いてお餅を並べ、弱火で約1分加熱し、お餅が少し柔らかくなったらひっくり返す




 

3:2に、ピザソースを塗り、ハム・ピーマンをトッピングして、上からシュレッドチーズをかけ、フタをして弱火で加熱する




 

4:チーズが溶けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

お餅は、柔らかくなったら
お互いがくっつくようぴったりと付けて並べます
2のお餅をひっくり返すときは、全体が完全に柔らかくなってなくても大丈夫です!


今回はハムとピーマンを使ってますが、お好みの具を使って下さいね^^*
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825