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冷凍ピラフを使ってとっても簡単な

丸鶏のローストチキンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

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午後は、クリスマスにぴったりな

丸鶏のローストチキンを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方は、冷凍ピラフを使うから

意外と簡単!

岩塩・黒粒胡椒を擦り込んだ丸鶏に

冷凍ピラフを詰めて

オリーブオイルを塗ってローズマリーを

振って、オーブンで焼くだけ^^*

 

 

丸鶏のローストチキンは

とっても簡単に出来て

クリスマスを豪華に演出してくれる

お料理ですよね♡♡♡

 

 

 

 



◽︎材料(丸鶏1羽分)◽︎

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丸鶏...1羽

冷凍ピラフ...400g位

岩塩・黒粒胡椒...各適量

ローズマリー...小さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:丸鶏を洗って水気を拭き取り、岩塩・黒粒胡椒を全体に擦り込む

 

 

 

 

2:冷凍ピラフを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分50秒加熱する(袋の記載を参考にして下さい)

 

 

 

 

 

3:1の丸鶏に2を詰める

 

 

 

 

4:皮と皮を合わせて、爪楊枝で閉じる

 

 

 

 

5:4を天板に乗せてオリーブオイル を塗り、ローズマリーを振って、210℃に予熱したオーブンで1時間〜1時間半焼成する

 

 

 

 

 

6:お好みで足(もも肉の先端)にチャップ花を刺したら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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丸鶏の大きさによって、ピラフの量を調節して下さい

焼き時間も、オーブンの種類によって変わりますし、丸鶏の大きさによっても変わってきますので、焼き具合を見て調節して下さい

焼き色が強くなってきたら、焦げ防止にアルミホイルを被せて下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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