こんにちは、sachiです𓂃 𓈒𓏸
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冷凍ピラフを使ってとっても簡単な
丸鶏のローストチキンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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午後は、クリスマスにぴったりな
丸鶏のローストチキンを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方は、冷凍ピラフを使うから
意外と簡単!
岩塩・黒粒胡椒を擦り込んだ丸鶏に
冷凍ピラフを詰めて
オリーブオイルを塗ってローズマリーを
振って、オーブンで焼くだけ^^*
丸鶏のローストチキンは
とっても簡単に出来て
クリスマスを豪華に演出してくれる
お料理ですよね♡♡♡
◽︎材料(丸鶏1羽分)◽︎
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丸鶏...1羽
冷凍ピラフ...400g位
岩塩・黒粒胡椒...各適量
ローズマリー...小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:丸鶏を洗って水気を拭き取り、岩塩・黒粒胡椒を全体に擦り込む
2:冷凍ピラフを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分50秒加熱する(袋の記載を参考にして下さい)
3:1の丸鶏に2を詰める
4:皮と皮を合わせて、爪楊枝で閉じる
5:4を天板に乗せてオリーブオイル を塗り、ローズマリーを振って、210℃に予熱したオーブンで1時間〜1時間半焼成する
6:お好みで足(もも肉の先端)にチャップ花を刺したら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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丸鶏の大きさによって、ピラフの量を調節して下さい
焼き時間も、オーブンの種類によって変わりますし、丸鶏の大きさによっても変わってきますので、焼き具合を見て調節して下さい
焼き色が強くなってきたら、焦げ防止にアルミホイルを被せて下さい!
sachiのmy Pick
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